みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

生徒に沿った指導

生徒の希望に添った進学指導がなされている。進学校では、ほっておかれることもあるが、生徒に対するサポートがよい。
      生徒自体が、しっかりとしている学校だが、ごく当たり前程度の規則であり、決して、きびしくはないと思う。
      特段、いじめとかいうことは聞いたことがない。生徒の意識が高いことと、学校がよく生徒を観察しているからだろうか。
      生徒は部活に勉強によく頑張っている。決して部活をいい加減にやっているわけではなく、各自、それぞれの目標を持ってがんばっている。
      卒業生の約半数は国公立大学に合格し、有名私立大学も多く合格している。地元においてはナンバー2の学校だが、生徒に沿った指導を行っている。
      最近、校舎が建て替えられたばかりで、緑の多いキャンパスに空調もととのい、自習室もあるいい環境である。
      男子は学生服なので、ボタンだけ変えれば中学校のものでも使える。女子は紺のブレザーで、首元にはエンジのリボンを結んでかわいい制服だと思う。
      先生方はみな、生徒の希望に添った指導をしているという感じがします。また、何かあればすぐ電話をかけてもらえる感じで安心できます。
      進学率が高く、学習、部活にがんばりたいと言うことと、バス停が学校にある通学の便利さなどがあった。
      蛍雪ゼミナール
      定期テストの前は塾で集中して勉強をしていた。
      生徒は学習意欲が高く、授業中の集中度、通学時は当たり前、休み時間や放課後も勉強をしているようで、先生にも質問する場面がよくみられる。
      JRや名鉄の駅からバスで約20分程度。学校の目の前にバス停があるのでこの上なく便利である。バスの本数もそこそこ。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年