みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

充実した高校生活を送りたいなら北高!

2016年09月投稿
      勉強を本格的にしたいと思っている人におすすめです。先生はみんなわかりやすく、教え方がうまいです。文化祭などの行事も充実しており楽しい高校生活を送れます。
      スカートの丈が少し厳しい気がします。しかし、授業時間以外の携帯の使用も認められているしあまり厳しくはありません。
      私の知る限りいじめなどのトラブルは無いです。いじめなどしている暇はあまりありません。
      部活は強いところとゆるいところとあります。しかし皆部活を一生懸命やっていて、部活に入っている人は多いです。
      まだ受験生ではないので詳しくはわかりませんが、難関大学合格率はかなり高いです。数学に力を入れています。
      図書館の蔵書数は県内でもかなり多い方です。校内は綺麗であまもりなどありません。全体的に新しいです。
      とても可愛いわけではありませんが、岐阜5校の中では可愛いほうです。リボンあるし。男子は学ランです。
      文化祭体育祭はかなり盛り上がります。全員が本気でやるので、楽しいです。文化祭のクオリティは進学校ならではです。
      家が近かったから。
    投稿者ID:201967

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年