みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

生徒の思いに沿った学校です

この高校は、勉強と部活動の両立が当たり前のようにできる学校だと思います。進学校にしては先生方の面倒見もとても良いです。、
      校則はあまり厳しくはありません。生徒自体が自分で常識をわきまえているので、あたりまえかもしれませんが・・・。
      いじめなどはこどもから聞いたことがありません。先生方がよく見てくださっているのと、子どもたちの意識が高いためなのかもしれません。
      クラブ活動の成績についてはよく知りませんが、個人ごとに目標を持ち、楽しみながらクラブ活動に取り組んでいるようです。
      卒業後の進路は生徒の半数程度が国公立大学に入学していきます。また、有名私学への進学もおおいようです。
      ここ数年の間に、校舎がたてなおされたばかりで、きれいな校舎です。自習室などもあり、夏期の冷房施設もあります。
      男子は一般的な学生服ですが、女子は紺のブレザーで首元はリボンをしていて、とても清楚でかわいい感じの制服です。
      先生方は、授業、補習、クラブ活動など、いずれにも熱心に丁寧に生徒にせっしてくださっているという印象がとても強いです。
      大学への進学とじぶんの学力を考慮して選びました。
      蛍雪ゼミナール
      塾のテキスト
      塾の普段のテストには必ず合格するよう勉強していました。
      生徒の学習意欲はとても高く、通学時も時間を惜しむように学習しているようです。学校の補習にも自主的に参加し、前向きです。
      最寄りのバス停が、学校の前で、校舎まで徒歩1分程度です。最寄りの駅からも20分程度で、非常にアクセスは良いと思われます。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年