岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

変わった人と普通の人の逆転

2020年07月投稿
      勉強をしたい人にはまあまあ良い学校だと思う。楽しくはない。高校生活を楽しみたい人にはおすすめできない。ルールやシステムが古臭い気がする。見た目を気にしない人も多い。髪型ボサボサなど…勉強は予習して分かっている前提で進むため自分から意欲的にやるか、俗に言う「天才」でないとキツい。ほぼ毎日小テストがある。8割くらいの人は休み時間に普通に話していても勉強の話になる印象。眼鏡率が高い。見た目を気にしないため、顔面偏差値は全体的には低め。カップルも少ない。青春を楽しみたいのなら来ないことをおすすめする。昼の放送ではアニメの曲などが多く流行り曲が流れる方が少ない。高校の関係者が岐阜高校をブランド化しているのが不気味。
      意味不明な校則もあるが、近くの学校と比べれば緩いと思う。
      イジメは自分は聞いた事がない。所謂「変わった人」は7割くらいを占めているので浮かない。むしろ中学まで普通の学校で「陽キャラ」とされていた人の方が浮く印象。トラブルがあった時生徒指導がしっかりと対応していた。
      文化部は結果を残している部も多い。運動部は所属してる人の実力によって大きく左右される。無駄に活動時間が長い部もある。
      地方ではトップレベル。よくある地方進学校。都会の進学校や有名どころには敵わない。
      体育館は普通。図書館はキレイだがせまい。校庭はせまい。水はけは良い、スプリンクラーが付いている。
      男子は学ラン。女子はブレザー。ダサい、古臭い。見た目を気にしていない生徒も多い。
      活気があり、力を入れているのが分かる。勉強を優先し、乗り気では無い生徒もいる。遠足や修学旅行はもっと頑張って欲しい。
      県内で1番偏差値が高いから

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校