岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

岐阜高等学校の口コミ

2018年07月投稿
      中学とさほど変わらない。
      いじめがないとは言い難い
      可もなく不可もない。
      野球部、書道部、自然科学部生物班はやめておいたほうが良い。帰宅時間が遅くなる。
      文句なし。
      校舎の外見はきれい。中はホコリだらけ。風通しが悪い。クーラーの設定温度が夏は25℃と、通常ありえない温度となっている。
      女子の制服は不評。男子は普通の学ラン。
      岐高祭のみ盛り上がる。他校の生徒は侵入禁止。卒業生と在校生の保護者のみが見学を許可される。岐阜高校をブランド化しているところがおかしい。
      中学の担任に薦められたから。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校