岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2017年入学

最&高!全国で有名な高校!

2020年07月投稿
      日本で最も古い野球部であるここの野球部を卒部して大正解だった。地域の方や生徒、多数のOBの方々の期待を背負い、充実した日々を送れた。全国に「岐高」という2文字が浸透しているんだなぁと大学生活を送っている際に何度も感じた。
      進学校ということもあり、緩い。厳しい等言っている人達は、世間の常識を知らないだけ。
      本当にない。したところで何も利益が生まれないということを皆が分かっている。
      盛ん。進学校ということもあり、文化系の部活は好成績をとる部活が多いが、体育会系の部活もかなり盛んであり、サッカー部はインターハイで県内強豪私立を倒したり、テニス部も勝ち進んだり、野球部もシード権をとりベスト8にいったりとかなり強いと思われる。
      僕は第一志望には落ちましたが、野球部を引退してから切磋琢磨して底辺からかなり成績を上げることができました。
      体育館と図書館が綺麗。あとは外見が綺麗。桜の時期になると桜も綺麗。
      普通。ごく普通の学ランとか。
      岐高祭と体育祭は非常にレベルが高い。
      同志社大学 商学部 商学科

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校