岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

色んな人がいて面白い学校

2020年06月投稿
      勉強するならここだと思う。自分が学ぼうと思えばいくらでもできる。そんな環境が整ってる。ただ、勉強に対する考え方は人それぞれ違うため、校内の格差はある。友人関係は、一人が好きな人や大人数で集まりたい人が共存しているが、いじめなどは聞いたことがない。過ごしやすい。個々を大切にしてる人が多い。また、なにか飛び抜けてできる人も沢山いるため、尊敬できるし、そういう人たちと交流ができるのは楽しい。いい高校生活が送れると思う。
      緩くて自由セーターの色を増やして欲しい…
      人間だから多少のいざこざはあるかもしれないが、まあ、上手くやってる感じがする。いじめは聞いたことない
      色々な部活があって、何部に入ろうか本当に迷った。活動の熱心さには差があるが、自分にあった部活に会えると思う。大会とか出る部活は、伝達表彰でびっくりするような成績を残してるから、面白い。
      自分か行きたいと決めれば叶えられる。学校も生徒も行きたい大学に行くべきと考えているため、浪人は悪いことではないと思う。志望校がないときつい。
      設備が充実していいと思う。が、デザイン重視のため風通しが本当に悪い。グラウンドの水はけ具合もなんとかならないかと思う
      女子ダサい
      どの行事もみんな本気だすから楽しい
      家から1番近かった公立高校だから
      決まってない

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校