岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

文武両道の県下最高レベルの高校

校舎やグラウンドも新しくなり、勉強する環境が整っているし、同じ目標をもった多くの仲間とテストで競いあったり、励まし合ったりできます。
      校則はすごく自由です。女子の髪の毛やスカートの短さには特に触れてないです。でも、あくまで勉強しに来てるのでそういうことをする人は少ないです。
      いじめをしている暇など、岐高生のみんなにはないのでいじめは全くといっていいほどないです。みんな優しい人ばかりで、誰でも教えてくれます。
      部活動はほとんどの生徒が加入しています。勉強との両立は難しいですが、そのなかでいろいろないい経験が積めると思います。
      東大、京大、名大、医学部などにたくさん合格しています。やはり、一番多いのは地元の大学です。しかし、進学実績は県下最高だと思います。
      進路のことに相談にのってくれる進路指導室がたくさんあって安心です。また、他の学校より校舎はダントツきれいです。
      紺のブレザーで左胸に桜の校章をつけます。可愛くはないけれど、校章は誇りです。
      わからないことがあると職員室でわかるまで教えてくれるような先生ばかりです。厳しいけれど本当にいい先生ぱかりです。
      将来の夢を叶えるためには、よりレベルの高い高校にいきたいと思ったから。
      光の泉本校
      中学実力錬成テキスト数学
      塾のテキストを何回まわりもしたり、岐阜新聞テストの勉強もしました。テストを通して復習することが大切です。
      放課後、図書館や廊下の端で座り込んで、友達や先生と熱心に話し合っている光景がよくみられます。みんな頭がいいので負けないようにと頑張ることができます。
      すこし奥まったところにありますが、駅からバスも出ていますし、堤防から自転車でもこれます。私はバス通学です。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校