岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2012年入学

刺激しあって仲間と高め合える

2014年12月投稿
      いい仲間環境で学べるし、部活や文化祭にも一生懸命取り組めるためいい。だが、授業がいいかと言われると人によっては向かないかもしれない。
      制服について、セーターの色や第二ボタンを閉めること、などなどを言われる。セーターをブレザーなしで着るのを禁止にしたのは、少し厳しいと思う。
      みんな明るくて優しいので、いじめはないし楽しい生活が送れている。気の合わない子もいるけど、いじめたりはしないで、みんなうまくやっている。
      部活も一生懸命やる学校だと思う。引退は受験のために早めだけど、それまでみんなやりきる子が多い。結果も残している。
      みんな目指すところが高いからかもしれませんが、毎年浪人生が多い傾向にある。たぶん3割くらい。しかしその分、難関大学に進学する人も多い
      最近改築工事をしたばかりなので、校舎も体育館も図書館も、パソコン室も、すべてが綺麗で新しい。気持ちよく過ごせます。
      女子は、リボンもないし、色もないし、地味で、スカートもはこひだなので、ださい。男子は普通の学ランなので、良くも悪くもない。
      尊敬できる、すごい先生もたくさんいて、質問もしやすい。だが、一方的に話し続ける先生や、分かりにくい先生もいらっしゃるので困るときがある。
      優秀な仲間と切磋琢磨しながら勉強がしたかったから。
      能力開発センター
      Σの参考書
      塾でやる予習と復習を徹底してやった。学校の授業もあるので、繰り返し勉強することになり、定着した。
      分からなかったらまず自分でみんな考えるし、友達と教えあったり先生に聞きに行ったり、わかるまで取り組んでいる
      自転車で20分くらいで着くので便利。毎日橋を越えなきゃいけないのとか疲れるけど、我慢できる範囲だと思う。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校