岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年入学

県下有数の進学校

2013年03月投稿
    • 【総評】
      岐阜県内トップクラスの進学校であるために先生の質や演習内容はちゃんとしており、学ぶ姿勢があればいきたい志望校には行けると思います。文武両道をモットーとしており、勉学だけでなく部活動にも積極的に取り組む生徒が多かったです。

【校則の自由さ】
      生徒の自立を大切にしているので基本的に自由です。岐阜県内でも有数の進学校なので校則が自由であっても破るような生徒は例年少なかったです。

皆やるときはきちんとやる人が多かったと思います。授業中の私語はもちろんなく、予習復習や宿題などもきちんとこなす生徒が多かったです。

いじめは私の知っている範囲ではなかったです。

文武両道を掲げているだけあって部活動は活発に行われています。運動系の部活だけでなく、文化系も様々な成果を上げていました。

東大・京大・医学部合格者を毎年コンスタントに出しているので進学実績は良いと思います。

長良川沿いのバス停から少し遠いところにあるので自転車通学者が多いです。市外から通学する人も一部いましたが電車で液まで来てから自転車で通う人も居ました。

公立なので学費は安いです。

【施設設備】
      私が卒業した頃に校舎や体育館など全面改築されたのでとても快適に変わったと思います。

特徴は無いです。
      近くて県で一番の公立校だったので
      河合塾
      特になし
      塾の予習復習をしっかりしていました。
      東京農工大学工学部
      化学をちゃんと学べる東京の大学に行きたかったため。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校