岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2010年入学

自由な校風で地方ではトップクラスの進学校

2013年03月投稿

• 【総評】
      総じて良いが、一部にいじめ的な性格の学生がいて、それに同調する学生もいた。

【校則の自由さ】
      非常に良いが、そのために性格の良くない学生はつけあがるようだ。

トップクラスの学生はすぐれている。

毎年そうなのかは分からないが。

あまり盛んではない。

東大や医学部に結構入ったが、一部のトップクラス。あとの平凡な学生は早慶に推薦で多数入った。

自転車通学。徒歩でも行ける範囲だった。

他の高校はよく知らないが結構安い方だと思われる。

【施設設備】
      校舎が新しくなったばかりで非常にラッキーだった。

女の子があまりかわいくない。

良い先生も多いが、厳しすぎて逆に本来の学習意欲をそこねる先生もいる。良いことなのであろうか。
      トップクラスの進学校
      河合塾
      多数
      塾と参考書で勉強した。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校