岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学

文武両道が実現できる!

2013年03月投稿

• 【総評】
      岐阜県内では上位の進学校であるが、「文武両道」をモットーに、勉学だけではなく部活動や生徒会活動にも熱中して取り組む雰囲気のある、居心地の良い学校です。

【校則の自由さ】
      普通に生活する分には、拘束されている感じがしません。他の高校については良く知らないのですが、自由なほうだと思います。

みんなが、上位の国公立、私立大学を目指して勉学に励んでいますので、互いに励ましあい教えあいながら自分の実力を磨くことができます。

いじめはありません。みんなそれぞれ特技を持っているので、互いに尊重しあっていると思います。

大会の結果はそれほど良くありませんが、楽しく活動しています。

県内では、トップレベルの進学実績です。一年生からの課題から、三年生での受験指導まで進路指導は充実しています。

岐阜駅から徒歩30分。自転車ならそれほど遠くありません。

公立なので、それほど遠くありません。

【施設設備】
      新しくなったので、とても過ごしやすいです。冷暖房完備。

男子は学ランです。可もなく不可もなくという感じでしょうか。

多くの先生は熱心な指導で、わかりやすいです。
      県内一番の高校なので、目指し甲斐があったからです。
      ポピーをとって、繰り返しやりました。
      入試の過去問題集を購入して、繰り返しやりました。
      間違えた問題には印をつけて、できるようになるまで何度もやります。基本的なことですが、これを完璧になるまで続けることができれば、入試で満点も夢ではありません。
      東京大学
      国内上位の大学で目指し甲斐があったからです。入学してから、自分の行きたい学部を選べるのが魅力です。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校