岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

役に立つ設備がたくさん

岐阜高校は学校が自主的に出来る環境がとても整っており、私も利用しています。自習室やFP室など大学入試に役立つものが多いです。また岐阜高校にしかできない体験ができます。とてもいい高校だと思います。
      服装については緩いですが、先生達は今服装を正そうと注意を増やしていると思います。これからの服装の校則についてはどうなるかわかりません。今のところは緩いです。
      もちろんアルバイトや染色などはだめです。
      いじめは私は見たことがありません。教師からも暴力がふるわれることもないと思います。
      音楽部が有名です。中部大会まで行きました。その他にもいろいろな部活があり、文武両道の元部活にも力をいれています。
      東京大学や京都大学などトップの国立大学に受かる実績を持っているのが岐阜高校です。
      体育館、多目的ホール、武道場など運動をする所はたくさんの設備があり、また、とても見た目がきれいな校舎となっています。
      ほかの高校と比べて地味でかわいくはないと思います。
      しかし、箱ひだはみんなのあこがれでもあります。
      行事は1年生に行く林間学舎、遠足など1年生の時から充実しています。また、球技大会、体育祭、文化祭、百人一首大会など様々な行事が年間を通して行われます。
      施設が綺麗で環境が整っていたし、家から通学しやすかったのでこの学校に決めました。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校