岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

文武両道!

いわゆる自称進学校というやつ。よく出来る子もいれば全然ダメな子もいて、ピンからキリまであるという状態です。
      今の校長先生はスカートを短くしろとうるさい。靴はローファー禁止という謎の校則もある
      クラスの雰囲気によって異なる。今のところトラブルは基本ないと思う。
      クラブの種類は豊富で、掛け持ちも出来る。実績も多く強い部活が多い
      生徒の学力はピンからキリまである状況。勉強すればどこでも行ける。
      少し前に改装したばかりなので大変快適。図書館も蔵書数が多い。
      女子はあまり可愛くないです。特にスカートが割とダサい。上着も良いとは言えない。
      割と充実している。しかし、去年後期の球技大会がなくなってしまったので残念だ。

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校