岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

楽しい

入ってよかったと思う。まわりからの刺激が多いからがんばれる。
      校舎が綺麗だしまわりに優秀な先生や生徒がたくさん。
      どちらかというとゆるめ。自分で常識を考えて自分で動こうという感じ。
      目立ったトラブルはほとんどない。自由な校風でみんなやさしい。
      文化系が強い。運動部は部活ごとに格差あり。どの部活もそこそこ活発。
      大学の過去問、赤本、模試の過去問、校内実力テストの過去問が閲覧できる部屋がある。
      校庭は広くはないがテニスコートが6面ある。体育館が2階にあるのが特徴。
      夏は男子は学ラン女子はブレザーで、はこひだのスカートが特徴。
      岐高祭、体育祭、球技大会、修学旅行、遠足、林間学校など充実している。
      大学合格実績

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校