みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

何もかもが中途半端

2018年06月投稿
      中には素晴らしい先生がいますが、なぜ先生になったのか分からない先生も多いです。例えば、「コミュニケーション英語の教科書の英文を何行目まで明日までに覚えてくる」という受験生なのに全く身にならない課題を出す英語の先生や「物理の公式を一切覚えるな!」などという先生もいるので、当たり外れが非常に大きいです。本気で学力向上を目指したいのならばこの学校はオススメしません。
      文系の女子に緩く、理系の女子には非常に厳しいと思います。男子は文系理系問わず眉毛に前髪がかかってはいけないなど凄く厳しいです。理系や一年生が通る校門の前には特別厳しい生徒指導の先生がおり、目をつけられた生徒は例え気をつけていても悪い所はないか粗探しされ何かと注意されます。
      運動靴がビショビショにされたり、靴が隠されたり色々問題が多いです。しかし、先生は全然頼りにならず泣き寝入りするしかありません。特に文系の女子同士では色々いざこざがあるみたいです。
      水球部がとても強く有名です。部活動にもよりますが、一生懸命やっている人も少なくありません。
      国公立大学へ進学出来る人は三分の一くらいです。一番偏差値の高い大学で名古屋大学です。
      購買がなく不便ですが、パンの自販機が最近設置されお弁当を忘れても困らなくなりました。新しい綺麗な自習室もでき、最近は設備が整ってきています。
      女子はネクタイが可愛いです。ただ、全体的にはあまり可愛いとは言えません。男子は詰襟です。
      文化祭が中途半端で、他の学校と比べると色々充実してません。極め付けは11月に強歩大会があり、女子は18キロ、男子は21キロ走らされます。受験生にとっては受験の大事な時期に迷惑でしかありません。
      自分の偏差値的にここにしました。

文武文!

在校生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校