みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

勉強ばかりで自由が少ないです。

2018年04月投稿
      肩書きだけは得れる。自由は少なく、テストも多いです。某日大高校や、某北高校と比べるとかなり自由度が低いです。(この高校しか見てないので分かりませんが)
      スマホの構内利用は禁止ですが、守っていない生徒も多いです。
      頭髪などの身だしなみについては中学と同等もしくはそれ以上に厳しいです。
      検査にひかかると直して見せに行かなければいけません。
      面白い先生はいませんが、いじめも特にないです。
      水球は力を入れてます。その他は部活によって様々です。吹奏楽部は住宅地にある高校だからという理由により作られていません。
      勉強をする理由として、すぐに、ここは進学校だから
      と言われます。(先生に)
      狭いし購買もないです。パンの自販機はありますが140円もします…
      男子は学ラン、女子もお世辞でも可愛い制服とは言えません。
      楽しめます。ですが、他校と比べてはいけません。
      某北高を受けるまでの実力がなかったから。

文武文!

在校生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校