みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2015年入学

東高行く学力があるなら北高へ。

2018年07月投稿
      お世辞含めても東高にいてよかった!とは言えないです。
      頭の固い先生ばかり。
      たぶん頑張って北高行くか、いっそのこと商業でもいったほうがマシです。
      先生の好みの生徒はスカートめっちゃ折ってても何も言われなかったりします。
      理解不能です。
      集会時の服装チェックは本当にめんどくさいです。
      しかも校門に立っている生徒指導はいつも服装チェックしてきます。
      最悪です。
      まぁパリピが少し陰キャをいじめるくらい。
      無視すれば大丈夫なレベル。
      なぜそこまで水球部が大好きなんだ、という感じ。
      プールを綺麗にする前に教室を綺麗にしろ、と心から言いたい。
      一年生の半年間は強制的にどこかの部活に入らなければならない。
      帰宅部になるのは少し困難。
      私は2年生から数学が苦手で、私文を選択したいと思っていました。
      それしか言えないのかみたいに国公立を押してきます。
      担任は私への扱いか非常に悪く、たぶん受からないから、とか、もっと滑り止め増やせ、とか言ってきていました。
      しかし、センター試験で国公立に余裕で行けるレベルを取ってからというもの、手のひらを返し国公立行ってみたくないか?と言い始め、それを断固拒否する私に怒り、センター利用で私大を受験したいという私に「あ、センター利用したくなっちゃったの?笑ま、せいぜい受かるといいね」と発言。
      歳をとっている先生でした。
      若い先生はいい先生が多いです。
      隣のクラスのM鍋先生はすごいいい先生だったと思います。
      図書館はなかなかにいいと思います。
      冊数は少ないですが、揃えている本はなかなかのクオリティ。
      数年前から謎にSEVENTEENが入りました。
      私は冬服はまぁなかなかない赤ネクタイなのでいいかなという感じです。
      夏はカッターシャツだけ。
      しかも北高は校章がバッチなのに東高はアイロンプリント。
      ダサいです。
      文化祭は携帯禁止がとにかくうるさい。
      みんな使ってますが。
      強歩大会は楽しいですが普通に辛いです。
      家からとっても近かったから。
      愛知大学経営学部会計ファイナンス学科

文武文!

卒業生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校