みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

文武文!

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。
      服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。
      先生がいつも生徒のことを気にかけていてくれるので、生徒間や先生とのトラブルもあまりありません。
      部活動も豊富で、特に水球部があり、全国大会にも進出しています。
      進学校の為、進学という人が多く、その為のサポートをしっかりしてけれる。
      プールは、屋内プールとなっているため、若干深いが、雨の日でもできるようになっている。
      女子はブレザー、男子は学ランと、至って普通な制服です。そこまで、変ではありません。
      球技大会、体育祭、文化祭などだけでなく、かるた大会や、芸術鑑賞会もあります。
      理数科がある為、理系の科目に集中して取り組みたいと思ったからです。

文武文!

在校生

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校