みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

担任になる先生次第

2017年10月投稿
      いい先生もいれば悪い先生もいます。いい先生は分かりやすい授業を行い、生徒にもフレンドリーに接しますが、悪い先生は人権を無視したような発言(部活をやめろ!や、理系くんな!など)が目立ちます。
      携帯の使用は禁止されていますが、みんな触ってます。髪型などの規制は厳しいです。
      総合評価にも書きましたが、悪い先生は本当にひどいです。生徒に高圧的に接し、反論を言わせません。
      どの部活も積極的に活動し、雰囲気が良いです。中でも水球部は全国大会の常連です。
      学年の半分は国公立に合格できます。大学説明会も学校で開かれるので進路探しに困ることはないと思います。
      全体的に建物がボロいです。雨漏りなどはありませんが教室は狭くて圧迫感を感じます。プールは改築されたばかりでとても綺麗です。図書館はあらゆるジャンルの本があり、非常に使いやすいです。
      可愛くはないですが、ダサくもないです。こだわりがない限り大丈夫だと思います。
      球技大会や強歩大会、カルタ大会など盛んに行われています。文化祭ではいつもとは違う雰囲気で学校を楽しむことができます。

文武文!

在校生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校