みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

入学して損はしない

2018年01月投稿
      先生方は熱心な方が多い。ただし当たり外れがある。進路についてもしっかり対応してくれた。(私は理系なので理数科、文系のことはわかりません。)真面目な生徒が多いが思ったほど勉強熱心な生徒は少ない。トップクラスの生徒からモチベの低い生徒まで様々。本人次第です。受験シーズンはみんないきなり勉強し初めます。
      偏差値的に見ても厳しい方だと思う。街中にあるせいか周囲の方々からの苦情が多く、そのせいかもしれない。服装検査有り。チェックされた人は生徒指導室行きです。
      他の方がおっしゃる通り、いじめは自分の知る限りない。平和主義な生徒が多い。
      水球が強い。それ以外は、普通だと思います。どの部も楽しく活動していたと思う。
      国公立をとても推してくる。生徒も国公立志望が多い。模擬試験も多く試験慣れするにはうってつけだと思う。
      古い。プールは県内トップクラスの豪華さ。夏場にクーラーが壊れると最悪。グラウンドも狭めだと思う。
      男子は学ラン、女子は青ブレザーに赤ネクタイ。女子の制服は個人的には珍しくて好きだった。
      文化祭、体育祭ともに中途半端。制限が多くて思い切り楽しむことは難しいかと思う。20秒コールが一番の楽しみだった。
      家から近い、学力レベルが合っていた。
      地方国立大

文武文!

卒業生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校