みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学

3年間楽しむは自分次第

2017年08月投稿
      良くも悪くもといった感じです。部活友達勉強(恋愛?)すべて自分次第。自分は部活応援団文化祭勉強すべてやり切りって最高の3年間でしたが人によっては感じ方は違うと思います。
      学校として文武両道(当時の校長は文武文などと意味不明の事を言っていた。)を挙げているが実際はどちらも中途半端に終わりかねない。勉強も部活も自分で頑張ってイベントも楽しめるといい高校生活が送れると思います。
      とにかく生徒指導など上の立場にある先生の頭が固すぎる。新しいものを良しとせず、そのせいで文化祭も中途半端にされる可能性がある。
      服装などは先生によって厳しい人と緩い人がいる。
      イジメをするような低レベルな人は少ない。いたらその人がハブられる。
      水球は全国3位のトップクラス。バドミントン、陸上なども全国や東海大会に出場。しかし個人の頑張り次第。勉強を理由に中途半端に辞める人多数。
      岐阜大学養成施設。やはり個人の頑張り次第。学校はとにかく国公立の数字を稼ぎたいらしい。私文志望は特に過酷で私文クラスなども無く相手にされず、センター直前まで数学や理科基礎をやらされる。自力でやるしかない。センターで少しでも希望があるなら全国どこにでも飛ばされる。合格体験記に有名私立を載せずに公立専門学校を載せる始末。国公立に行きたい人にはオススメ。
      指定校推薦は設けられているのに希望すると嫌な顔をされる、意味不明。
      歴史の先生はトップクラスのわかりやすさ、点も取れる。地理は悲惨。その他の科目は当たり外れがある。
      学力はピンキリで国公立トップは名古屋大学、私立は早稲田大学まであるが下にはFランもある。
      強い水球部のプールは無駄に綺麗。その金を少しでも一般生徒の勉強の環境に回してあげてほしい。
      男子は学ラン。女子は紺のブレザー、首に留めるタイプの赤いネクタイはお世辞にもかわいいとはいえない。
      とにかく制限が多い。イベントくらい服装を自由にさせて欲しい。住宅街にあるからという理由でバンド禁止。他にもケータイ禁止。応援団の扱いは特にひどく、学校で練習する時間が少なすぎるから隠れて練習するしかない。3年生は劇をするのが伝統、文系クラスはかなりのクオリティだがやる気のないクラスは見てられない。
      修学旅行は沖縄。楽しい。
      学力に合わせて入りました。
      明治大学法学部

文武文!

卒業生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校