みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

自己醸成の場

2017年07月投稿
      生徒が落ち着いた学習が出来る環境。
      ただし、目的意識が弱いと流されて大学進学時に苦労することになりそう。
      本人のモチベーションを盛り上げる家庭環境も必須。
      白指定の靴は厳しい上に買い替え頻度が高い。学生らしい遊び心は無い。
      ただ、いずれ社会人になるのであれば真っ当な範囲。
      聞いた事がない。
      教師陣が困る程、優秀な生徒が居ないと言えばそれまでかもしれません。
      保護者は大変かもしれないが、このレベルの公立高ならば、強い部活動に入った方が良いと思われる。
      自己と相手との差が冷静に見れるようになれて、なかなか無い環境だと思われる。
      本人の希望する進路を目指し、教師と生徒が落ち着いた学習をする事が出来た。
      あくまで、本人のモチベーション次第である事には変わらない。
      教師陣全体で苦手科目克服に向けて動いて頂けるものの、本人の要望に応える形の為、あくまで本人次第といえる。
      兎に角狭く、老朽化している。
      一部先鋭化された施設があるものの、
      強豪部活動がある学校の見本とも言える。
      可愛い制服が良いのか
      将来の自己と向き合うのか
      全て本人の覚悟だと感じた。
      生徒達が自主的に楽しめており、充分だと思う。
      国立高への滑り止めで理数科が有る事から受験。
      都内国公立大。

文武文!

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校