みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東浦高等学校   >>  口コミ

東浦高等学校
出典:hyper
東浦高等学校
(ひがしうらこうとうがっこう)

愛知県 知多郡東浦町 / 東浦駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★☆☆☆

東浦高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.23
(32) 愛知県内213 / 223校中

項目別に表示
    勉強してもっと上の高校を目指してください
    2017年04月 投稿
      高校選びにすこしでも役立てたらうれしいです
      現在の東浦高校の状況を伝えたいと思います(時期が過ぎたけど)
      他の学校の校則は知らないけどもそれなりに厳しいかと
      基本的に携帯の使用禁止(表)
      髪を染めてはいけない
      授業に出ないと単位が …続きを読む(全389文字)
    ここに来ようとしてる人、考え直して。
    2020年12月 投稿
      来ない方がいい。生徒も教師も頭がおかしい。偏差値が偏差値だから、そのレベルの人間しかいない。生徒に関しては、誰かの苦手なことや、少しでもできないところを笑うことしかできない人ばかり。もういじめだよね?ってレベルのいじりをよく見かける。授業中 …続きを読む(全674文字)
    在校生 / 2022年入学
    2022年08月投稿
      先生の頭があまり良くなく、生徒も偏差値以下レベルの人間が結構いるので
      入学するには覚悟がいると思います。
      定員割れを狙える高校なので入りやすいですが、悪い意味で抜けた子が多いので、内気な性格の方や控えめな生徒にはオススメできません。

どうしてもこの高校で勉強に力を入れたいのであれば必ず特進クラスへ行きましょう。

行事は全部楽しいと思います!
      他校に比べて厳しすぎてヤバいレベル。
      ツーブロックにしたら怒られます。
      2021年から多くの学校が「派手すぎる剃りこみは禁止」というだけで
      ツーブロックを許可する学校が増えましたが、この学校は
      1年生の最初の学年集会で理由も根拠も言わないで「ツーブロは禁止です」と言われただけです。

アルバイトは1年生の2学期から可能ですが、恐らく先生達は反対派です。
      学年集会の講和のとき、「企業のおもちゃ」「時給少ない」「就職したらもっと上がるんだよ」などと根性論や自分の意見だけを生徒に押し付ける生徒への悪影響を及ぼしてしまう先生もいらっしゃいます。

元々校則が厳しいから最初からアルバイト禁止にしろって話ですよね。(笑)

とにかく時代の流れにそれてない校則だと思いますが、校則は校則なのできちんと守りましょう(笑)
      1年生の4月からいじめあります。
      校外学習でハブられる人もいましたが、いい生徒もいい先生ももちろんいます。
      野球部がめちゃくちゃ強いです。他の部活も活発でとても良いと思います。学校行事での部活別準備やお手伝いもきちんとしてます。
    • 進学実績
      特進クラスでも有名どころや難関は厳しい道のりだと思ってください。
      周りに流されないで頑張れば希望はあるはずです。
      トイレも他の施設も問題ないです。
      公立小中とあんまり変わらないと思います!
      女子のセーラー服が人気です。しかし詳しい話はわかりませんが
      来年度から男女とも制服が変わります。
      男子は学ランからネクタイに変わりますのでカッコよくなりますよ!
      女子の制服はよく見てませんが人気が出そうな物で結構良かったと思います。
      全部めちゃくちゃ楽しいですが、自由行動で特定の生徒を仲間外れにする人、おります。
    • 高校への志望動機
      勉強ができないからです。

先生が根性論を言ってしまう高校
    2021年02月 投稿
      総合評価でも書いたように、校則は先生の気分やお気に入りの生徒で変わります。本当に先生によって変わります。
      特に野球部に関しては色んなことに関して緩いですね。自分から入っているのに「野球部で頑張っているから。」と、緩いことが多い。強制的な …続きを読む(全535文字)
    ここに来ようとしてる人は考え直して
    2022年02月 投稿
      先生も生徒もそれなりのレベル。生徒は常識のない人ばかりでさすが東浦高校の生徒って感じです。教師はお気に入りとお気に入りじゃない子への差が激しいです。体育の授業では授業が始まっても仲のいい生徒と話して授業をしてくれないなどがあります。ですが、 …続きを読む(全716文字)
    本当に入らない方がいい。オススメしない。
    2019年02月 投稿
      初めからから最後まで東浦高校を選んだことを間違えたと思っています。とにかく指導をすれば良いと思っている学校で、生徒が指導について意見を言うと指導が重くなったりします。生徒の考えを聞こうともせず指導にされます。
      携帯の使用は禁止です。触っていな …続きを読む(全800文字)
    ここに来るぐらいなら定時か通信行け
    2022年03月 投稿
      絶対来ない方がいい。
      家から近いとか、自分の偏差値がこれくらいだからとかいう理由で来ない方がいい。(偏差値40と書いてあるが、実際はもう少し低いと思う)そういう理由で来るぐらいなら、通信か定時行った方が絶対いい。
      先生もいい人は少ない。いい …続きを読む(全550文字)
    来ないほうがいい。
    2018年02月 投稿
      全体的に酷いです。
      勉強はほんとに基礎しかやらないので進学の人は別でそこその勉強をする必要があります。
      基本的にうるさいので授業を真面目に受けられる環境ではありません。
      わかりやすさは先生次第です。担当の先生次第でテストの点数、平均点が大き …続きを読む(全408文字)
    とてもいじめが多い学校
    2023年04月 投稿
      絶対入らない方がいいと思います。充実しているものが一つも無いです。全体的に偏差値40に達していない生徒がほとんどです。be動詞すら分からなかったり数学でも足し算,引き算すらも分からない人がいます。
      とても厳しいです。少しでもダメだったらすぐ反 …続きを読む(全389文字)
    東浦高等学校の口コミ
    2022年05月 投稿
      女子に厳しすぎる。テストがはじまると同時に髪の毛の色やピアスの検査があります。そこで引っかかると髪の毛を切りに行かないと行けなくてめんどくさいです。色々言われるので髪の毛明るい人は気をつけた方がいいと思います。男子はそこまで厳しくないです。 …続きを読む(全533文字)
    入学はお勧めしません。
    2019年01月 投稿
      話が通用しない教師が多いです。
      生徒の意見を聞いてくれないです。
      ストレスが溜まる学校生活なので早く卒業したいです。
      入学したら後悔します。
      唯一いいところは、テスト以外で週課題など、課題がないところだと思います。
      校則は厳しいです。 …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2009年入学
    悪くもよくもいい学校
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも先生が生徒と同じ目線に立ってたとおもうから過ごしやすかった
      特にわるいと感じたことはなかったけど怒られるレベルは低いとおもう。 …続きを読む(全309文字)
    これと言っていい事はない。
    2023年11月 投稿
      全体的に汚いし、在校生は基本的に治安が悪めで怖いのでやめたほうがいい。
      しかも、行事の時にスマホが使えないので不便。
      男子よりも女子のが断然怖いから、女子が苦手な人や嫌いな人は尚更やめたほうがいい。
      あと、先生がしつこいのと話をろくに聞いて …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2015年入学
    地元の就職希望にはとてもいい高校
    2017年03月 投稿
      進学希望の人には不向きな学校です。
      授業のレベルは低く、基礎を固めるような授業です。
      なので、進学するには学力が足りなく
      受験科目を学んだとしても、基本中の基本しか習わないので
      受験には向きません。そして、在学生の大半が就職希望なので
      授業 …続きを読む(全1422文字)
    いい子はいるけどその分悪い子もいる。
    2018年04月 投稿
      いい子もいれば悪い子もいる
      自分が悪いことをしてそれを自らSNSに載せてそれがバレて謹慎や退学していき学校を悪く言っている、だいたいそんな感じの人はうるさい。
      悪いことしなければ何も言われずに楽しく生活できる。
      自分は普通もしくはあまいと思い …続きを読む(全501文字)
    良い点より悪い点の方が多い学校
    2020年12月 投稿
      学年によって変わるがまず教師、生徒共に水準は高くない。

教師は人による。
      テストについて
      中間+期末+平常点÷2
      上記の点数が30未満の場合に再考査となる。
      赤点は30点
      全体的に緩いためテストに自信がないならこれはオス …続きを読む(全497文字)
    楽しいけどおすすめはしない
    2021年01月 投稿
      楽しいけどおすすめはしない
      先生は面白いですよ。ただ調子こいてると先生や先輩に目をつけられてめんどくさいので、気をつけてください。見た感じ皆上辺だけで過ごしてると思います。ただ、頑張れば友達はいっぱい出来るので気にせずいくのが1番ですよ。 …続きを読む(全730文字)
    在校生 / 2013年入学
    行事でもりあがれる学校です
    2015年06月 投稿
      昔は不良が多いと言われ続けたが、今はだんだん地域の評判も良くなってきている。合格するのもだんだんむずかしくなっていて、今の倍率は3倍ほど!
      先生と生徒も仲が良く、校則も他校に比べたらそこまで厳しくはないと思う。でも、定期的に身だしなみ検査をし …続きを読む(全708文字)
    可もなく不可もなく進路に迷う人おすすめ
    2019年06月 投稿
      とりあえず髪色に厳しすぎる。元が茶髪でも染めさせられるのが当たり前。地毛が生えてきても関係なく染めさせられる。
      ただ仲いい友達さえ作れば乗り越えられます。
      携帯は校内使用禁止。女子の髪型は編み込みツインテール頭部でのまとめ髪は禁止。男子は髪 …続きを読む(全740文字)
    卒業生 / 2008年入学
    勉強を基礎から教えてくれる高校です
    2015年12月 投稿
      授業では、少人数にして勉強を教えてくれたので先生に分からない所を聞きやすかった。体育祭や文化祭では、生徒も先生もみんなが楽しんでいた。
      自分が通っていた時は、女子のスカートの丈や化粧が厳しかった。自分たちより上の人たちは良くて、自分たちから厳 …続きを読む(全709文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか