みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  吉祥女子高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

吉祥女子高等学校
出典:あばさー
吉祥女子高等学校
(きちじょうじょしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 西荻窪駅 /私立 / 女子校

口コミ: ★★★★★

吉祥女子高等学校 口コミ

★★★★★ 4.53
(57) 東京都内5 / 456校中

可愛くて愉快なお友達たくさーん!!
    2023年08月 投稿
      なんと言っても顔面偏差値が高い。これだけでもうこの学校に入る価値鬼アリです。見渡せば美少女とイケメンばかりでハッピー。是非。
      正直校則あんまおぼえてないけど、髪染め、過度な制服の気崩し、校内でのスマホ使用(中学生のみ)あたりがだめです。でも先 …続きを読む(全557文字)
    個性を尊重してくれる学校
    2022年01月 投稿
      最高の学校です!!!先生と生徒の距離が近く、休み時間にも気軽に談笑しています。最低限のルールさえ守れば大抵のことは見逃してましてくれます。生徒の意見を尊重してくれるので、過去には在校生の訴えにより校則が変わったこともあり、中学生のスクールバ …続きを読む(全1020文字)
    中学受験で迷ったらここ!!
    2020年11月 投稿
      吉祥女子は中高一貫です。はじめはよくわからないまま中学受験をし、この学校に入りましたが、いまではこの学校を受験させてくれた親に感謝です。
      校則という校則は比較的少ないと思います。
      きちんと定められた校則は髪染め禁止、パーマ禁止くらいです …続きを読む(全879文字)
    生徒としては200点です!!
    2021年01月 投稿
      とても充実している。めちゃめちゃ楽しいです!大人しい子も大人しい子同士で仲良くなる感じですね。みんなお互いの個性を受け入れあってる感じで何言っても許されます(悪口はもちろん許されませんが)どちらかというと陰口より面と向かってタイプが多い気が …続きを読む(全1655文字)
    充実した高校生活を送りたい方におすすめ
    2020年05月 投稿
      様々な個性の人がいて、比較的多様性の高めの学校だと思います。ひとりひとりがそれぞれの場所で輝くことができると思います。とても居心地がいいです。一生の友達に出会えました。
      厳しくないです。服装検査などもありません。携帯も、中学生は持ち込み可、高 …続きを読む(全737文字)
    自由な校風入って損はありません!
    2020年03月 投稿
      とてもいい学校です!とにかく楽しいですし、自分のやりたいことを後押ししてくれる人がたくさんいたり、困ったときに助けてくれる人もたくさんいます。入って損することはまずないと言っても過言ではないかと。
      厳しすぎずゆるすぎず、という感じです。基本的 …続きを読む(全381文字)
    学生生活をエンジョイできる最高の学校!
    2016年10月 投稿
      本当に楽しい学校です!!
      勉強の面倒見がよく、学校行事、クラブ活動なども充実しています。
      夏休みには希望者に夏期講習をしてくれたり、泊まり込みの勉強合宿などのプログラムもあります。
      校風も明るく楽しい学生生活を送れています!
      制服の乱れを注意 …続きを読む(全594文字)
    とても通いやすい
    2016年10月 投稿
      皆一人ひとり個性豊かで過ごしやすい

提出物に関しては厳しい

…続きを読む(全176文字)
    在校生 / 2015年入学
    サイコーですよ!
    2016年10月 投稿
      とってもいい学校です^^
      お互いの自由な価値観を認め合ってるところがいいですね。イジメとかもなく、どんな子でも行事の際には力を合わせられて仲良くなれます。
      また自主性に重きを置いているので、これからの女性に必要だと思います。
      けっこう自由です …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2015年入学
    アットホームで同輩の繋がりが深い学校です
    2016年10月 投稿
      部活と勉強を両立したい学生さんにはぴったりの学校だと思います。私の部活は週5日あり、本業となる勉学に影響を及ぼすのではと言う御両親様が毎年いらっしゃいます。けれど週6日の学校の制度により、放課後に部活し、休日や帰宅後に勉強すると言うメリハリ …続きを読む(全766文字)
    在校生 / 2014年入学
    本当に良い学校
    2016年09月 投稿
      本当にいい学校です
      みんな思いやりがあって、明るくて毎日が楽しいです!
      厳しくはないですが、緩すぎでもないです
      メイクやパーマとかは禁止です。たまに軽くしてる人はいますが、、、
      スカート丈などはあまり注意されないです …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2013年入学
    全ての生徒に居場所があり雰囲気のいい学校
    2016年10月 投稿
      いいところです。生徒一人一人が自立していて生徒がお互いに注意しあえる関係がです。カースト制みたいなものもなく雰囲気が良く通っていて居心地がいい学校です。
      ゆるい方だと思います。中学生の内はリボン着用、指定のスクールバッグを持つ、などはあります …続きを読む(全739文字)
    在校生 / 2013年入学
    常に笑顔で楽しく学べる学校
    2016年10月 投稿
      先生からの積極的なサポートがあり、親身になって教えてくださる反面、沢山の行事では先生達または先輩後輩と協力し合い楽しく行える、文武両道な学校です。
      校則は他校と比べると厳しくないと思います。高校生になると通学カバンも自由ですし、制服の規定も緩 …続きを読む(全660文字)
    在校生 / 2013年入学
    良い学校です。ぜひ通ってみてみるべき
    2016年10月 投稿
      雰囲気もよく土地柄も良い、施設も整っている綺麗な所です制服行事とっても満足できるものやばかりですとっても
      そこまで厳しくはありません楽しく過ごしています良いところです …続きを読む(全287文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生方皆様の面倒見もよく、素敵な学校です
    2016年03月 投稿
      この高校は先生方皆様の面倒見が本当によく、自分で決定を下せるようになるまで、とことん相談にのってくださいます。その一方で生徒の自主性を重んじ、入学から卒業たさまでの6年間でこれからの社会で生きるための力が確実につきます。
      女子校と言ったら校則 …続きを読む(全1075文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活動と行事の盛んな高校です
    2016年02月 投稿
      クラブ活動や部活動、生徒会など、すべて生徒が中心となって活動しています。学習面では、担任との面談や、年に数回、進路ガイダンスがあったり、卒業生から話を聞く講演会もあります。
      校則は全然厳しくなくて、生徒の自主性に任せられています。アルバイトも …続きを読む(全639文字)
    在校生 / 2012年入学
    Let’sゴリラたくさん動物園にいこーう
    2016年10月 投稿
      先輩後輩仲良く、同輩ももちろん仲良しです
      たくさんの友だちと楽しく過ごすことができます
      先生とも仲良しです
      たまにスクバ検査があるけれど、基本大丈夫
      ゴムの色も自由です …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由な校風!自主自立の女子校
    2016年10月 投稿
      この学校は、勉強や部活など、様々なことに力を入れている学校です。勉強の面では、先生方に質問しに行くと、快く答えて下さいます。
      部活の面では、色々な部活があり色々な経験が出来ると思います。
      校則は、他校と比べて比較的緩いです。自由な校風が特徴で …続きを読む(全805文字)
    在校生 / 2011年入学
    明るく元気で個性を認めあえる学校!
    2016年10月 投稿
      みんなが明るくて好きな事を胸を張って好き!と言える学校です。勉強も部活も全力でぶつかることができ、また先生方もその両立ができるように率先して支えてくださるのでとても楽しい学校生活を送ることができます。
      校則はとても緩いです。服装についてはネク …続きを読む(全1025文字)
    在校生 / 2011年入学
    個性溢れる高校
    2016年10月 投稿
      理科の実験をたくさん6年間でやるので理系、文系関わらず理科が好きになれます。レポートももちろん多いですが…
      パーマ、メイクはもちろん禁止ですが、その他はそこまで厳しくないです。 …続きを読む(全331文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

吉祥女子中学校

口コミ:★★★★☆4.35(63件)

吉祥女子中学校

この高校のコンテンツ一覧