加治木工業高等学校

加治木工業高等学校 口コミ

(かじきこうぎょうこうとうがっこう)

鹿児島県 / 公立 / 共学 /

加治木工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた加治木工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.25
(4件) 鹿児島県内11位 (全96校中)
    5位/96校中
    17位/96校中
    25位/96校中
    10位/96校中

2016-09-20投稿
      資格がたくさんとれる。部活動が盛ん、
      文化祭が面白い(^^)。
      厳しい、髭だけでも怒られる。先生は、しっかりしている、
      何人かは辞める人もいる。
      あまりないが、やっぱり人間社会も動物と一緒なので、弱肉強食。
      以外に、種類が多い。卓球とか、バスケ、野球なんかは強い❗(^^)
      頑張れば、就職先はいい❗(^^)勉強を頑張って成績順で就職が決まる。
      結構しっかりしてある。図書室は古いが、体育館は以外に、広い。
      普通。制服は、普通、女子の制服ももう少し可愛ければいいと思う。
      リボンとか、スカートの柄など。
      以外に、面白い❗
      クオリティーが高く、歌う人も踊る人も漫才などをする人も多い。
      資格をたくさん、とるため。
    2016-03-22投稿
      この高校は幅広い専門分野知識を学べる学校であり、電気、電子、機械、土木、工業化学、建築の6科から自分の学びたい学科、将来の夢に近付くために近い学科を選べます。各学科、たくさんの知識を持つ教師たちの指導はとても良く就職活動のサポートが充実しています。男子だけではなく女子も好きな学科にはいれ、きちんとフォローもあるので気にせず学校生活楽しめます。男女共に環境に良い学校で通いやすく楽しく身になる実りの多い3年間を送れます。就職先もとても良い企業が多く、卒業した女の私でも日本有数企業の一つに就職できました。
      校則は厳しくなく厳しすぎず、自然とみんな守っていると思います。頭髪指導が月1回、体育館で行われ頭髪の乱れ、服装の乱れを整えます。大抵の方はみんな守っているので合格率は高いです。真面目な生徒さんが多いのだと思います。素直に指導され次の日には直してる生徒さんも多いのでとても素直に正直に生きているのだと思います。
      いじめなんて全く縁がない学校です。上下関係は学科毎にありますがとても良く、協力性のある学校だと思います。今までいじめを見たことはないです。素直に正直に生きている生徒さんが多いので滅多にないです。
      部活動に関しては、私の在籍中は弓道部が全国大会いくなどとても充実しておりました。部活動に一生懸命取り組む生徒が多く、また資格取得に励む生徒さんがたくさんおります。ジュニアマイスターゴールドを必ず5人/年はいます。資格取得時には先生方の手厚いサポートがあり、合格率がとても高いです。
      8割の生徒さんが就職活動を希望し、そのほか2割の方は大学、短大、専門学校へ進学を希望します。就職活動をする際には先生方の手厚いサポートがあり、また有名な企業から求人情報が来るのも強みです。皆、就職しその企業で頑張っております。進学希望者は教師や保育士、美容師など違う分野に進む方も多いです。
      校庭からは蔵王岳が見え、とても凛とした風景が広がります。体育館の他に武道館があり、柔道の授業は武道館にて行います。電子科棟は別棟でありますが他の学科の棟は2棟存在しています。迷路のように棟が連なっており最初は迷ってしまいますが慣れて来ると移動も楽になります。冷暖房完備なので環境は良くうたた寝してしまう生徒も多数です。
      男子の制服は学ランに左首元に学科章、右に校章がつきます。女子はネイビーのブレザーで上下無地。リボンは青斜めチェックです。シンプルでカッコイイのですが大人っぽく可愛いです。冬服がとても可愛いです。
      電子分野に非常に興味あり、情報系の仕事が将来的にできれば良いなと思いこの高校で学びたいと思ったのが第一志望でした。
      ひたすら問題集を解いて解いて解いて、暗記系は耳を塞ぎ声を出して音読していました。
      鉄鋼系工場
      女子の就職活動は幅狭い中、日本有数企業の一つに女子募集とのことがあり、自分をどうかと当時の担任がとても勧めてくださったおかげで就職できました。
    2015-10-19投稿
      進路については,就職案内も多いようです。資格をしっかりとれば,内定をもらいやすいと思います。就職案内はあるので,がんばり次第です。
      たぶん普通ではないかと思います。きちんとしているのではと感じていました。実際自分が通っていたわけではないので。
      いじめがということは,子ども在学中は聞いていないように思います。むしろこえかけを生徒同視してくれていたように思います。
      バスケットや野球などがんばっている部活動が多いと思います。地域の清掃活動などもがんばっているようです。
      自分の努力次第で,いかようにもなるのかと。枠はかなりあるように思いますので,在学中にいかにがんばる華だと思います。
      正直,あまり聞きませんが,普通の施設は県立ですからきちんとしていると思います。どこの高校もかわらないかと。
      特に華もなく不可もなくといったところではないでしょうか。特段とりたててどうこう言うようなものではないと思います。
      普通に対応されていると思います。資格試験は大切なので,力を入れているのではないでしょうか。生徒指導もされていると思います。
      工業が4おもしろそうだと思い進学を希望。
      特になし
      特になし。
      特に何かしたわけではないです。普通に勉強
      柔道整復師の専門学校
      柔道整復師になりたいと思い,専門学校への進学を希望。
      個人差によると思いますが,がんばる生徒は,資格をたくさんとってとてもがんばっていると思います。当然先生方も資格取得のためがんばっているようです。
      駅がすぐ近くであるので,とても便利だと思います。また,バスも通っているのではないでしょうか。10号線も近いし。
    2015-10-19投稿
      この高校では、工業だけではなく部活動も大変盛んで活躍していき生徒がたくさんいます。この学校でいろんな知識が学べます。
      前髪、長さ、色など厳しく、すぐに指導がはいります。注意されたことはかいですが、注意が必要であると思います。
      いじめについてですが、生徒同士で解決できない場合も、生徒の間に入って先生方が、よくしてくださいます。
      部活動でも、放課後やお正月にも頑張っている姿が印象的でした。部活動で、頑張っている子は、とくに就職率も高いそうなので頑張ると思います。
      就職もやはり自動車系がとても多くてよかったです。就職率が高いので素晴らしいです。先生方がしっかりささえてくれます。
      施設もそこまで豪華ではなく適度で良いと思います。施設もそこまで豪華ではなく適度で良いととても良いと思います。。
      普通だと思います。格好がよいとかそういうかんじは、全くありませんでした。普通なので、選ぶ理由には全くありませんでした。
      生徒ひとrにも、しっかり対応している印象でよかったです。しっかりとした先生方が多いように感じました。
      工業系が学べるのと男子がほとんどだったので、本人も楽なようでした。倍率も割と良かったから、のようでした。
      昴です。
      塾で配られたたくさんのテキスト
      普段から帰宅後、学びをかかさずに行っておりました
      自動車系のプロになりたかったからです、月給も良かったからです。
      学習意欲についてですが、基本的な国語や数学など以外にもたくさんの工業系を学べます。とても役に立っています。
      自転車で1時間ぐらいでした。駅から15分ぐらいで雨の日も安心して通学できておりました。自転車でほとんどいけたので、エコでした。