みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  川辺高等学校   >>  口コミ

川辺高等学校
出典:Sakoppi

川辺高等学校 口コミ

(かわなべこうとうがっこう)

鹿児島県 南九州市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      勉強に集中できる環境が整っている学校でした。受験のシーズンになると先生方が丁寧に小論文や面接の指導をして下さり、とても助かりました。
      学校行事も楽しかった記憶があります。
      進学校なので厳しい方だと思います。
      特に、服装面に関しては厳しいです。
      いじめなどといった事はなかったです。
      先生方との関係もみんな良好でした。
      わたしの在学中のときは、水泳部やなぎなた部が九州大会や全国大会に出場していました。
      一般入試に加えてAO入試や推薦入試にも挑戦することができます。
      わたしは、AO入試で合格しました。
      最近、体育館が新しくなったようです。
      そのほかにも、尚学社という勉強をするための建物もあります。
      制服は、男子は学ラン、女子はセーラー服です。
      女子は最近、白色のカーディガンが作られたようです。
      まず、文化祭、クラスマッチ、体育祭、に加えて
      33㌔遠行というものがあります。
      フジテレビ希望

2015-06-13投稿
      挨拶にすごい力を入れてるところがいい。バスでのなかでの1年生の態度があんまりよくない。地域の方との交流がすくない。
      歴史が深く、セーラー服、学ラン。男子の服装検査が厳しいと男子がいっている女子はまぁそれなりにきびしい
      いじめはなく、みんなとてもなかがよい。すごくのびのびとしているとおもうがたまに意見が対立したりする
      提出物を部活が忙しいことを理由に出さなかったりする人がいるのが残念。しかし、部活にはほとんどの人が入っていて、それぞれががんばっているところがよい
      ほとんどの人が受験。推薦で行く人も結構いるらしい。進学先は、バラバラだが医療系がおおいとおもわれる。
      渡り廊下の屋根の雨漏りがすごい。冷暖房あるので勉強に集中できるところがいい。あとはとくにないです
      女子のカーディガンは可愛いと好評。セーラー服、学ランなので、歴史が深い感じがすごいする
      先生によります。いい先生が多いが、あまりよく思われていない先生もいる。しかし、わかり易くおしえてくれる先生がおおい。
      部活動がとても盛んで、たのしそうだったから
      新研究(あつもの)
      過去問をといたり、先生に質問したりといろいろです。
      ほとんどの人が部活と勉強を両立させていて、わからないところは先生に質問したりする。テスト前には質問する人がおおい
      バスの土日の時間が少ない。スクールバスが朝しかでないので路線バス。一般の方に迷惑をかけている