川辺高等学校

川辺高等学校 口コミ

(かわなべこうとうがっこう)

鹿児島県 / 公立 / 共学 /

川辺高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた川辺高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 川辺高等学校
    2015-06-13投稿
      挨拶にすごい力を入れてるところがいい。バスでのなかでの1年生の態度があんまりよくない。地域の方との交流がすくない。
      歴史が深く、セーラー服、学ラン。男子の服装検査が厳しいと男子がいっている女子はまぁそれなりにきびしい
      いじめはなく、みんなとてもなかがよい。すごくのびのびとしているとおもうがたまに意見が対立したりする
      提出物を部活が忙しいことを理由に出さなかったりする人がいるのが残念。しかし、部活にはほとんどの人が入っていて、それぞれががんばっているところがよい
      ほとんどの人が受験。推薦で行く人も結構いるらしい。進学先は、バラバラだが医療系がおおいとおもわれる。
      渡り廊下の屋根の雨漏りがすごい。冷暖房あるので勉強に集中できるところがいい。あとはとくにないです
      女子のカーディガンは可愛いと好評。セーラー服、学ランなので、歴史が深い感じがすごいする
      先生によります。いい先生が多いが、あまりよく思われていない先生もいる。しかし、わかり易くおしえてくれる先生がおおい。
      部活動がとても盛んで、たのしそうだったから
      新研究(あつもの)
      過去問をといたり、先生に質問したりといろいろです。
      ほとんどの人が部活と勉強を両立させていて、わからないところは先生に質問したりする。テスト前には質問する人がおおい
      バスの土日の時間が少ない。スクールバスが朝しかでないので路線バス。一般の方に迷惑をかけている