みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜緑ケ丘高等学校   >>  口コミ

横浜緑ケ丘高等学校
横浜緑ケ丘高等学校
(よこはまみどりがおかこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 山手駅 /公立 / 共学

(190) 神奈川県内2 / 244校中

自由で爽やか楽しい最高
    2018年01月 投稿
      自由、綺麗、楽しい、勉強、部活、行事、けじめ
      どの点を考えても最高な学校
      ぜひ勉強を頑張って緑高に入ってほしいです
      全国で一番緩いと言っても過言ではないと思う
      緩いというか校則がない
      登下校時に制服のズボンとスカートを履いておけばOK
      先生 …続きを読む(全756文字)
    横浜らしい、青春を謳歌できる学校です。
    2018年01月 投稿
      生徒の自主性を重んじ、また生徒もそれを自覚して
      勉強、部活、行事、遊びに全力投球してる様子です。
      我が子も本当に楽しい高校生活を送ってます。
      特に女子にはお勧めの学校だと思います。
      ただ、遅刻に寛容すぎるのはどうかと思う所も有ります。
      うちの …続きを読む(全508文字)
    在校生 / 2015年入学
    迷ったらここを選ぼう高校
    2017年10月 投稿
      部活を頑張りたい人、バイトでお金を稼ぎたい人、勉強を頑張りたい人、たくさんの友達を作りたい人。人それぞれ高校でやりたいことは違うと思いますが、そのやりたいことをやれる「環境」は整っています。あとは校風の通り、「自由」になりたい自分を創り上げ …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春の中"自分"を見つけ未来へ繋げられる
    2017年04月 投稿
      緑高は別世界ですよ?なんか、とても綺麗なんです。
      可愛い子も多いけど、品もあって、私は大好きです。
      口コミを書いている人は大体5にしていて、テレビショッピングのように見えるかもしれません。
      でも安心してくださいね、本当に最高です。
      校則という …続きを読む(全745文字)
    自分らしく通える高校です。
    2017年04月 投稿
      生徒の輝きが素晴らしいです。とても青春できる学校だと思います。校則もほとんどありません。文化祭などの行事は生徒が中心となって早くから準備をし、生徒で作り上げます。勉強面も自分の将来ために必要であるとわかっているので、言われなくでもしっかりや …続きを読む(全450文字)
    最高の高校
    2017年04月 投稿
      勉強だけでなく高校生活を楽しみたい!という人におすすめの高校です。
      文句の言いようがない!!ぜったいに緑高に入ったことを後悔しない!!大切な高校3年間を送るのに適した高校です
      校則って…?という感じです笑
      本当に自由です。髪染め、ピアス、カラ …続きを読む(全1316文字)
    在校生 / 2015年入学
    全てが自由!自分のやりたいことが出来る!
    2016年10月 投稿
      自由な校風で、とても過ごしやすいです。
      また、立地も良く、横浜・桜木町にすぐに出ることができます。
      髪染め、ピアス、メイク、アルバイトなどなど…全部OK!
      校則がないので、とても自由です。
      …続きを読む(全518文字)
    明るい学校
    2016年10月 投稿
      勉強がもっとしたくてここの学校に入りましたが先生達も優しくて分からないところなど放課後に付き合ってくれます
      多少は厳しいと思います。それになれてしまったからなんとも言えないですが …続きを読む(全299文字)
    在校生より
    2016年10月 投稿
      学校側がたくさんのイベントを行ってくれるため、将来どんなことをしようだとかが浮かびやすいと思います!!
      校則は全くないです!ネクタイ・リボンOK、ポロシャツOK、パーカーOK、カラーシャツOK、髪染めOK、ピアスOK、バイトOK
      基本的になん …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強も部活も充実!!青春するなら緑高!
    2016年10月 投稿
      ただの進学校ではなく、部活動を本気でやれる学校に行きたいと思い進学しました。入ってみると、自分が高校生活に期待していたもの全てが揃っている高校でした。とにかく自由な校風で、行事はほとんど生徒主体で行います。しっかり勉強もしつつ、思い描いてい …続きを読む(全549文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても過ごしやすい高校です!
    2016年10月 投稿
      学校行事が充実していて、部活動も活発でとても活気の溢れる学校です。また、生徒の大学進学への意識もとても高いです。
      校内での服装が自由であったり、生徒手帳がなかったりと校則に関してはとてもゆるい学校だと思います。生徒はそのなかで自主的に行動でき …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春するなら緑高へ!
    2016年10月 投稿
      これぞ青春!という感じの学校です。
      自由な校風で髪も染めれるしピアスもオッケーです。
      着る服にもスカート以外は全く決まりなし。
      黒髪だろうと金髪だろうとみんなそれぞれの価値観で過ごしています。
      そして勉強、行事、部活、恋愛、、、全てに全力投 …続きを読む(全856文字)
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。
      文化祭も毎年盛り上がっています。
      登下校の最中は近くにある小学校の子たちと同じ道になるため、高校生がうるさいと苦情が来ますが、大きな声で話したり、横に広がっているのは小学生の子たちです。
      校則は厳しくもなく、ゆるくも …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活を送るなら緑高!
    2016年10月 投稿
      高校生活を充実させつつ、勉強にも励みたい人には持ってこいの学校だと思います。切り替えをしっかり出来る生徒が多いです。
      髪染め・ピアス・メイク・ネイルなどがOKな上に服装にもあまり規制がなく、パーカーやカーディガンも指定がありません。 …続きを読む(全427文字)
    さいこうです
    2016年10月 投稿
      学校の校風が最高です。 みんな優しく、先生は生徒との距離も近く、コミニュケーションをきちんと取ることができます
      あまり厳しくないですが、真面目な人が多いのであまり派手な人はいません …続きを読む(全295文字)
    毎日JKしてます
    2016年10月 投稿
      とても落ち着いている学校です。
      テスト前はみんな熱心に勉強しています。
      周りの友達は頭が良く、自分も負けないように勉強をしています!
      他の学校に比べてとても緩いとおもいます!
      髪染めもOKです!
      あんまり先生にも厳しく言われないです …続きを読む(全418文字)
    青春できる高校
    2016年04月 投稿
      入る前はもうちょっとお堅い学校かなーと思っていましたが、そんなことはなくほぼ説明会の通りの自由な学校でした。近年男子対女子の比率が1:2なってきているのがちょっとあれですが、それ以外に関しては過ごしやすくてとても好きです。他の県立の進学校と …続きを読む(全951文字)
    自由な進学校
    2015年12月 投稿
      入学するときは頭のいい学校なんだなと思って入りますが入ってみると想像以上にウェイしてます。それが魅力でもあると思います。
      本当に個々の学校は校則がないんじゃないか?と思うくらいゆるいです。しかしただ緩いのではなく生徒一人ひとりがしかっりとした …続きを読む(全979文字)
    進学を重視する学校です
    2015年10月 投稿
      進学校ではあるがのんびりしていて、ぎすぎすしていない。伸び伸びと育っている 伝統ある進学校である(旧横浜二中)
      厳しい校則で縛らなくても、生徒が自主的に活動できる常識を持っている。私立に比べると髪を染めたりしている者もいますが、外見と生 …続きを読む(全672文字)
    良い子が多い
    2015年10月 投稿
      基本、性格の良いもちろん頭も良い子が多い。伝統ある公立高校である。校則がないので本人の自覚が問われます。実際、変な子はいません。
      校則はないようなものです。本人の基準にまかセます。茶髪とかはこの高校にふさわしいか?とかね。だからほとんどいませ …続きを読む(全675文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか