みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜栄高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

横浜栄高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜栄高等学校
(よこはまさかえこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市栄区 / 港南台駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

横浜栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(100) 神奈川県内128 / 244校中

卒業生 / 2018年入学
    純粋に3年間凄く楽しかったです!
    2021年06月 投稿
      3年間、友達や先生に恵まれました。本当に楽しかったです!優しい人が多く、生徒のレベルは普通に高いです。
      メイクやピアスはOKですが頭髪にはうるさいです。定期テストの際に頭髪検査がされます。私は地毛が元々明るいので1年の頃頭髪に引っかかりました …続きを読む(全1143文字)
    青春を味わうならここ
    2020年03月 投稿
      とても良い学校だと思います。
      全体的には真面目な生徒が多いですが、不真面目な生徒ももちろんいます。不真面目な生徒に対しても先生によるとは思いますが見捨てることなく接して頂けます。
      生徒も温厚で常識のある人が多く、とても平和に楽しく学校生活を …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ある程度自由!良い人が多い!楽しかった!
    2019年03月 投稿
      比較的自由なのでゆるく学校生活を楽しみながらも大多数の人が勉強も真面目にしてました。
      受験の時には、あまり勉強をしていたイメージの無かった人がいい大学にいったりしていて、陰で頑張ってる人がとても多いのを感じました。
      厳しいのは頭髪とパーカーく …続きを読む(全609文字)
    卒業生 / 2016年入学
    落ち着きがあり過ごしやすかった
    2019年03月 投稿
      静かで過ごしやすいし、推薦枠もなかなかいい
      真面目に授業を受けたいのなら文句なし、好きな授業取れるから受験にも効率的
      ただ電波が悪いのと時間の使い方が下手
      むしろ緩い、少し茶髪に染めてる人もいるけど
      そこまで厳しくない、特に過ごしにくい …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で良くも悪くもなる
    2019年03月 投稿
      通ってる間は不満もたくさんありましたが、振り返ってみるとなんだかんだいい高校だったと思いました。なんでもいいので何かに熱心に取り組める人だったら満足出来る高校生活を遅れると思います。また、自然に囲まれているのでそういう雰囲気が好きな人にはオ …続きを読む(全790文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活はしっかり選んだ方がいいです
    2016年04月 投稿
      偏差値のわりに学力の低い学校です!
      部活に関してはアメフト部に入ってしまうと引退が相当遅くなってしまい、大学への進学が難しいと聞きました。さらに先輩が厳しく、後輩を使う場合が多いので一年生はとても大変そうです。仕事をほとんど任されてる印象です …続きを読む(全245文字)
    卒業生 / 2014年入学
    特に何もないが懐かしい高校。
    2019年01月 投稿
      自由に過ごせました。高校生らしい明るさのある生徒よりも,陰険で冷めてる生徒が多くてそういう人たちが全体の雰囲気を作っていた気がします。
      特に校則はなかったかと思います。 …続きを読む(全752文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自主休校しても推薦取れる高校。
    2018年03月 投稿
      イベントに対して、先生の干渉が大きいですね。先生対生徒のガチ対立があって、ドラマっぽく少し面白いのですが、結局は先生の力が絶大です。笑。先生の中には頭の使えない人もいます。(理不尽にダメだとしか言わず、何でダメなのかを説明できないような人で …続きを読む(全1221文字)
    卒業生 / 2014年入学
    不思議な学校です。
    2017年09月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 4| イベント 1]
      駅から遠く、電波も悪いが、森に囲まれていて環境は良いと思います。単位制なので時間の融通がきき、とくに自分の好きな科目だけ取れるという点は便利でした。
      見た目の激しい在校生が居ない為、受験生の目には「落ち着いた良い学校」という風に写るのでし …続きを読む(全813文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自然に囲まれ青春し、勉強に励みたいなら栄
    2020年09月 投稿
      部活も勉強も頑張れる学校。親身になってみてくれる先生が多い。(能動的に活動している人ほど先生が良く面倒をみてくれる。)、結構青春している人が多かった。ミスコンもあったりとわりと大学っぽい雰囲気があった。自然に囲まれている高校なので、テスト中 …続きを読む(全434文字)
    自由な校風で良い高校生活を
    2016年10月 投稿
      自由な校風としっかりとした教育で、高校生活を充実させたい学生やしっかり大学進学をしたい学生にはとてもいいと思います。
      化粧やスカート等に関しては自由ですが、年々頭髪についての規制が厳しくなっています。テスト期間には頭髪チェックもありました。 …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2013年入学
    のどかな学校です!
    2016年10月 投稿
      単位制の学校なので、自分の好きな科目を履修することができます。音楽や美術、書道などの科目も自分の好きな科目を選ぶことができます。
      そんなに厳しくありませんでした。しかし、カーディガンでの登校はしてはいけませんでした。 …続きを読む(全347文字)
    卒業生 / 2013年入学
    このままだと偏差値下がるよ、他行け!
    2016年10月 投稿
      指定校は金があって塾に行ける奴とアメフトにしか出さない
      生徒を差別し、
      塾に行かないとこの学校の授業は大学受験に対応できない
      統合新設校のため文化祭、部活、体育祭など何もかも中途半端
      他の公立高校より行事の質が低い
      文化祭に限ってうるさい
      …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2012年入学
    全てが微妙
    2016年10月 投稿
      指定校と制服がちょっといいだけ、立地、施設の清潔感、教師はどれも微妙。校長が変わり急激に規則が厳しくなったり、2年から3年に上がるときのクラス替えが急になくなったりと、ある意味入学詐欺。単位制なので三年生になると自分のやりたい勉強ができる、 …続きを読む(全670文字)
    卒業生 / 2012年入学
    バランスがとれた生活が送れます。
    2016年10月 投稿
      ぼくはこの高校を選んで本当に良かったと思います。今振り返れば、とても楽しい日々を送っていたなあと思います。
      基本的に自由だと思います。バイトをすることは一応禁止でしたが、やっている人もたくさんいました。 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    自由!!素敵!!
    2014年08月 投稿
      単位制の学校のメリットとしてたくさんの自由があるのがとてもいいです。ジムや自習室が充実しているのも最高です。ぜひきてみてください
      進学校ゆえにみんなまじめでいじめなんてもちろん起こりません!!みんな勉強、部活などに真剣です …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2011年入学
    人が暖かくて、明るい学校!
    2016年10月 投稿
      先生がとても親切で、進路を決める際には親身に相談に乗ってくださいました。そのおかげで、視野が広がり、今ではたのしくキャンパスライフをおくっています。
      厳しくありません。テストの際には頭髪検査があります。また、セーターの色も華美なものはだめです …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2010年入学
    明るい高校
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      単位制高校であることを生かした、生徒一人一人にあわせたカリキュラムが何 …続きを読む(全770文字)
    卒業生 / 2010年入学
    雰囲気は良い学校
    2013年08月 投稿

• 【校則】
      他の公立学校に比べ、校則は緩い方で髪の毛や服装を変えても特に注意など …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    部活も楽しく充実した毎日を送れました
    2014年08月 投稿
      この学校では、生徒自身の力で作品やイベントを作り上げるという体験が出来、プロデュースや企画の大切さ、難しさを学べました。
      自由でのびのびと出来る環境だったため、ストレスもあまり抱えることがありませんでした。なので安心できると思います。 …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか