みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  秦野曽屋高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

秦野曽屋高等学校
出典:IZUMI SAKAI
秦野曽屋高等学校
(はだのそやこうとうがっこう)

神奈川県 秦野市 / 秦野駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

秦野曽屋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(58) 神奈川県内153 / 244校中

2023年05月投稿
      曽屋の先生は生徒によって態度を変える先生ばかりです。
      人を見た目でしか判断できない先生です。
      良い先生ももちろんいますが、学年に3人いたらいい方だと思います。。
      注意される生徒とされない生徒の差が激しく、不満を持つ生徒がたくさん居ます。
      校則は普通だと思います。
      化粧には緩いのにスカート丈には異常に厳しくてよく分からないです。
      けど校則が変わって少し緩くなりました。
      いじめはほぼ無いけどダンス部は悪口ばかりで闇が深いです。
      自分たちが常に中心だと勘違いしてる人が多いです。
      トイレが綺麗です。
      校内全体的に綺麗だと思います。
      制服が可愛いと思って入学したけど着方によります。
      実際着てみるとそうでもないので期待しない方がいいかもです。
      行事は沢山あって楽しいです。
      けど結局はメンバーによると思います。
    • 高校への志望動機
      制服が可愛いと思ったのと青春出来そうだと思ったからです。
      福祉が特色なのがいいと思いました。

マジで高校生活楽しめる場所
    2023年05月 投稿
      勉強も青春も出来るし先輩も先生達も良い人が多いです。
      勉強の時間はみんな真面目に、お昼の時間はみんな好きな場所で食べて購買とかもいつも行列です。部活は活気溢れてて、ほんとに良い高校生活が送れると思います。
      校則が今年(2023年)から緩くなり …続きを読む(全633文字)
    在校生 / 2022年入学
    おすすめしないです^_^
    2022年12月 投稿
      ここ数年定員割れが続いている。
      校則は変なところに厳しいです。
      スカートは少しでも短いとすぐに呼び止められます。
      定期的に髪が明るい生徒は生徒指導されています。
      化粧はみんなしていてたまに注意されます。
      透明ピアスもダメなのきつい。。 …続きを読む(全903文字)
    きらきらjkらいふ送れちゃうよ
    2023年03月 投稿
      先輩後輩関係なしに皆仲良くて先生も優しいのでとても楽しく学校生活送れます!!リボンがちょっと残念ですが制服全体はめちゃかわ!!
      近くにイオンあるから放課後遊ぶっていう青春出来ちゃうしとにかくイベント豊富でtheキラキラJKって感じの高校生活 …続きを読む(全510文字)
    すごく楽しい学校!!
    2022年05月 投稿
      すごく楽しい学校!!
      女の子も男の子もすごくノリがいい子ばっかの印象があります!
      先生たちも優しい先生ばっか!
      質問しに行ったら、優しく教えてくれたりもします!
      とりあえず、女子同士も男子同士も男女も仲が良い印象!!
      テストの日は監督の先生が …続きを読む(全417文字)
    青春出来て、勉強も頑張れるところ!!
    2022年01月 投稿
      青春したい!勉強も頑張りたい!と思っている学生にはとても良い高校だと思います!曽屋高校は生活していてとても楽しいし、授業以外でも勉強頑張りたいという人は 曽屋塾というものがあるのでそこに入れば先生や大学生の方が丁寧に教えてくれます
      頭髪検査 …続きを読む(全643文字)
    良くも悪くも普通と教師が言う学校
    2022年11月 投稿
      今年の体育祭では(競技出場時、登下校時を除いて)ルーズソックスの着用が許されたり、盛り髪が許されたり、化粧可能だったりと規制が緩和されました。生徒会の人達が意欲的に動いてくれれば行事での校則は緩和されるようです。教師は、新しい授業を開拓して …続きを読む(全956文字)
    正直おすすめできないよ!!!
    2021年11月 投稿
      本当におすすめできないです。ここくるなら他校行った方がよっぽどいいです。スカート少しでも短いと声など一切掛けずいきなり触ってくる教師や人格を全否定するような教師がいます。
      特色としては福祉と英語に力入れてると聞いてます。福祉はまじで力入れて …続きを読む(全584文字)
    楽しんでるうちらしか勝たんみたい学校
    2021年03月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      陰キャと陽キャでわかれる学校。サッカー部とダンス部が付き合うのが当たり前。サッカー部とダンス部のための学校というイメージ。陽キャになりたければサッカー部、ダンス部に入部すること。女子の性格はめっちゃ悪い。
      自分のことしか考えず、周りを見れな …続きを読む(全522文字)
    まさに今話題のあつまれチンパンの森です
    2021年01月 投稿
      未来を考えるなら来ない方がいいと思います。
      学校は動物園といっても過言ではありません。今流行りの言葉でまとめるなら「ようこそチンパンの森」がぴったりだと思います。
      この学校は変な所が厳しいです。
      例えば髪型はツーブロックはダメ、服装は冬場 …続きを読む(全1019文字)
    もう一度中学生になれるような高校
    2020年03月 投稿
      勉強を真剣にやろうとしている人は来ない方が良いと思います。
      廊下で走り回って大声をあげる女子が多いです
      部活を楽しみたい人、学校で騒ぎたい人は是非
      ピアスや髪染めは禁止されているがしてる人はかなりいる
      それを注意する機会は式の時しかない
      …続きを読む(全477文字)
    普通に楽しい学校生活は送れる
    2019年08月 投稿
      部活動を真剣にやりたい人にはオススメできる!
      授業ちゃんとうけたい!ってひとひはあんまりおすすめできないかも
      学年集会や始業式などで頭髪検査があります。ひっかかると生徒指導です。ピアスもその時に見られます。見つかったら没収です
      普段の校則 …続きを読む(全689文字)
    秦野曽屋高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      基本は、髪を染めてもバレなきゃいけるけど、地毛申請出したのに呼び出しくらったりするから、わけわからない。
      ピアスも開けてるのは大丈夫って人と開けること自体がダメってゆーひとがいる。
      行事どこになると、厳しさがクソみたいに上がる、私立以上に厳 …続きを読む(全352文字)
    曽屋について
    2017年11月 投稿
      在校生として、恥ずかしいと思うくらいのレベル。
      何故かこの学校の偏差値は49となっているが、実際はかなり違っていて生徒の質はよくないと思います。下卑た会話しかできない輩、大声で廊下を走り回る品のない集団(女)、テストに至っては0点や1桁、 …続きを読む(全1608文字)
    楽しく充実した高校
    2017年10月 投稿
      曽屋塾が設立されていて勉強を頑張りたい子にはとても良い。
      部活動も盛んで行事ごとにダンス部などの発表もある。
      行事はとても充実していて、生徒だけではなく先生も楽しんでいる。
      生徒指導週間の3日間は厳しいが、他の時期は比較的緩い。
      携帯は …続きを読む(全519文字)
    その人の根本的な品が問われる高校
    2019年02月 投稿
      正直良くない
      もしここに制服がいいからとかいう理由で入学したくて尚且つ真面目に学校生活を送りたいのならここは辞めるのが無難かと思います。
      偏差値も49とありますが、これはひと握りの優秀な人と4割のそこそこの人によって出されたもので残り過半数 …続きを読む(全921文字)
    普通?だと思います。
    2019年01月 投稿
      普通です。駅から学校までの通学路には商業施設もあり、放課後にはそこに友だちと寄り道をしていく生徒も多いです。
      学年の先生方によります。
      が、注意される されない は関係なく、校則は守ればいいと思います。
      校則は厳しいと入学前には聞いていたので …続きを読む(全629文字)
    少しチャラいけど明るくて元気な学校です。
    2018年05月 投稿
      すごく勉強をがんばりたい生徒には向いてないです。
      勉強だけでなく、イベント、アルバイト、遊び、おしゃれ などを楽しみたい生徒に向いています。
      中には勉強のことしか考えてないような真面目な生徒もいますが、そういう生徒は居心地が悪そうです。
      …続きを読む(全910文字)
    遠くてでも通う価値あり!最高の学校!
    2018年01月 投稿
      入学して良かった!とてもいい高校です!
      先生も皆良い方ばかりで、進路学習も充実しています。
      部活動にも力を入れていて、トレーニングルームは私も活用しています。
      体育館や武道場も状態が良く、気分が良い学校です。
      校則は厳しさを感じさせない自由な …続きを読む(全578文字)
    入学はおすすめしない
    2017年01月 投稿
      服装に関してはとても厳しい。
      理不尽な先生が多い。
      授業展開はまぁまぁ良いですが、情のない先生ばかりです。
      いじめに対して校長先生とお話しても聞く耳を持たずですので、あまり入学はおすすめできません。
      かなり厳しい
      地毛が茶色くて申 …続きを読む(全273文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか