みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  秦野高等学校   >>  口コミ

秦野高等学校
出典:IZUMI SAKAI
秦野高等学校
(はだのこうとうがっこう)

神奈川県 秦野市 / 東海大学前駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

秦野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(90) 神奈川県内133 / 244校中

楽しく高校生活は送れます
    2019年07月 投稿
      自称進学校。模試がおおい。学力はつくとおもう。駅から遠いのが難点。でも、通っていて楽しい高校生活は送れてると思う。
      厳しくもなく、緩くもない。そもそも、ある程度学力のある人がいる学校だからそこまで派手な人はいない。メイク、パーマ、ピアスなどは …続きを読む(全574文字)
    進学校ではないと思う
    2018年09月 投稿
      とりあえず汚いところが目立って、部活動は結構厳しくテスト期間中も部活があるところもあります。学校の雰囲気としては良いと思いますが、個人的には嫌な先生もいます。先生たちは変に進学校を主張しますが実際学力は低下しており、指定校もどんどん減ってい …続きを読む(全401文字)
    ここに来るなら伊志田や西湘へ。
    2018年07月 投稿
      とてもいい学校に入学しました。
      休日は先生からの課題を頂き勉学に励むことができます。遊んでいる時間がもったいないです。
      部活をやるとテスト期間も活動することが出来てほかの学校に差がつけられます。結果は残せませんが。
      65分授業で休む暇なく勉 …続きを読む(全434文字)
    よく考えたほうがいい。
    2019年10月 投稿
      ict利活用推進高です。wifiも整備されました。が、いい加減なので無いも同然ですね。
      クラスによってはまったくつながらないので。
      バイトは基本だめですが、申請すればいいらしいです。
      そのほかは緩め。髪染めもピアスもいる。 …続きを読む(全425文字)
    60点くらいのノーマル公立高校
    2019年03月 投稿
      THE普通の公立高校という印象です。普通の授業があり、普通に部活があり、普通に体育祭文化祭があり、普通に修学旅行があります。
      特に不満はありせん
      …続きを読む(全432文字)
    おすすめは出来ない学校
    2019年03月 投稿
      前の校長が調子にノリがちな人で、校長が変わった今もその風潮が残っている。先生たちの方が、勉強に熱くなりすぎて、生徒の方が冷めてきている。また、先生たちは偏差値の低下を気にしているのか「進学校なんかじゃありません」など喝を入れるために言ってみ …続きを読む(全1005文字)
    後悔する
    2019年02月 投稿
      何に置いても有言実行ができない学校。
      勉強だけ考えるなら悪くはないと思うが部活メインの人は来ないほうがいい。
      ICTの利活用はないに等しい。
      所詮この程度かとの知識を頑張って使っている感じ。
      もう少しマシにならないかと思った。まだ自分がプロ …続きを読む(全409文字)
    駅から遠い文武両道の武に力を注ぐ高校
    2019年02月 投稿
      文武の武に重きを置いた高校。強い部活はほんとに強いです。ただ2年生で必修の数学IIBで文系は赤点だらけ、理系は日本史と世界史で時間を取られるので東大や旧帝大目指してて少しでも時間を無駄にしたくない人はカリキュラムをちゃんと確認すべきだと思い …続きを読む(全831文字)
    憂鬱
    2018年04月 投稿
      この高校に来てよかったと思うことは今のところありません。毎日のフレンド坂が苦しいだけ。あれは何年通っても慣れません。キツいです。
      「調子に乗る学校」を目指しているみたいですが、実際調子に乗っているのは先生達だけでした。
      普通にしていれば何も言 …続きを読む(全547文字)
    素朴で良い学校(^^)
    2017年10月 投稿
      素朴ですが楽しい学校です!入って良かった(^^)
      いい人ばかりで男女構わず仲良いです。
      変な人(良い意味で)も多いですが楽しいですね。
      歴史も古く、地域の方々の信頼が厚いです。
      緩いです。スマホ使用OK(休み時間)
      スカートも短くして …続きを読む(全1082文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校生活を謳歌したいなら別の学校を勧める
    2019年06月 投稿
      可もなく不可もない。楽しさを求めるならお勧めできない。平凡な毎日を送るには最適。永遠と駅から歩くが慣れれば問題ない。購買は別に安くはない。味も普通。
      スカートの長さは特に言われない。通学路が急な坂道なので短すぎるのはどうかと、、。髪色も金髪や …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2016年入学
    意欲的な生徒が多く、高め合える学校!
    2019年05月 投稿
      文武両道、質実剛健をうたっていますが、通う生徒は面白い人、勉強がめっちゃできる人、スポーツが得意な子、文科系の子、オタク、いろんな生徒がいます。
      どんな人も基本的に真面目で、何でも頑張る子が多いです。
      行事の盛り上がりはイマイチだったりもし …続きを読む(全792文字)
    努力を認めてくれる高校です
    2018年03月 投稿
      やる気のある生徒にはとことん向き合ってくれます。
      卒業後のサポートもしてくれる、良い高校だと思っています。
      秦野高校の生徒は自分の高校を卑下しがちですが、大体の人は「大好きでした」って言って卒業していくので、受験生の皆さんは「愛情の裏返し」 …続きを読む(全871文字)
    常に全力で楽しもう!!
    2018年01月 投稿
      生徒が皆とても優しく、何に対しても一生懸命で、行事などの際には全力で盛り上がれるというところが最高だと思います!
      在校生や卒業生は評価を低く言うことがありますが大抵はふざけてだったり照れ隠しだったりします(笑)ですが大雨や雪、台風などでも基 …続きを読む(全915文字)
    文武両道質実剛健ICT利活用
    2018年01月 投稿
      なにがしたいのかよくわからないことが多々ある学校です。
      行事などの楽しさは本人次第だと思います。
      文系の人は数学に苦しめられている人が多く見受けられます。
      普通科なのに数学が大変な学校と思って頂いていいと思います。
      最近ICT強化の学校に指 …続きを読む(全840文字)
    充実した学校生活。全ては自分次第!
    2017年09月 投稿
      ごくごく普通の学校です。
      生徒もうるさすぎず真面目すぎずの子が多いです。
      生徒間でも、先生と生徒の間でも 挨拶がしっかりしているので学校の雰囲気は良いと思います。
      性格が真面目でしっかりした子が多いので、変に校則を破る子や、問題児っぽ …続きを読む(全2087文字)
    夢を見すぎない方がいいです
    2017年02月 投稿
      もう一体何がしたいのかわかりません
      文武両道や凡事徹底、地域貢献を掲げていますが
      それを実行しようという気配は感じません
      他の高校よりは緩いほうかと思われます
      しかし、文化祭などの行事の際など髪を染めていいのかダメなのか
      明確していないのに当 …続きを読む(全521文字)
    秦野高等学校の口コミ
    2016年12月 投稿
      生徒によっては不満も多く、ひいきやら厳しいところがありますが基本的には楽しいです。ですが人によってはやはり馴染めない人もいるようです。
      部活にもよりますが女子はほとんどスカート丈は短め、男子は学ランの第一ボタンが空いている人のが多いのでゆるい …続きを読む(全571文字)
    何事も全力で楽しむ
    2016年11月 投稿
      運動も勉強もレベルが高い‼︎
      あいさつもしっかりし、人間として成長できる
      登下校が、少し不便
      だけど、通うだけの価値がある学校
      頭髪チェックなどが何度かある
      普通に過ごしていればなんの問題もない …続きを読む(全435文字)
    秦野高校の良い所と悪い所
    2016年11月 投稿
      良い点:
      非常に生徒の雰囲気は良いものです。
      学校行事に対する生徒の意欲はとてもよく、何事にも非常に盛り上がります。
      また、秦野高校では盗難等は発生しておらず、生徒の仲がとても良く信頼関係が強いと言えます。

悪い点:
      アクセス …続きを読む(全1181文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか