野洲高等学校 口コミ

(やすこうとうがっこう)

滋賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

野洲高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた野洲高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 野洲高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-03投稿
      この学校には話すことと教えるのがすごく上手い先生がいっぱいいます。世間話を交えて教えてくれたり、質問にもわかりやすく答えてくれます。先生達の話は今でも楽しい思い出です。
      普通にしていたら校則なんて覚えていなくても全く問題ありません。特に校則は厳しくないです。私は校則を覚えないまま卒業しました。明らかな問題さえしなければなにも怒られることはありません。
      みんな個々の自由に過ごしていました。明るく和やかな雰囲気が、大切だとわかりました。もめごとがあった際には、まず生徒が止めに入るようなくらいでした。
      サッカーで有名な学校です。県大会にも何度も出場しています。あまり詳しくはわかりませんがとても強いとは聞いています。
      一人一人に先生が向き合って進路指導してくれたのでみんな困ることなく行けたと思います。進学、就職と人様々でした。
      元農業高校のため、敷地内がとても広いです。運動場に行くだけで体力を消耗してしまいます。体育館は近いのですが運動場は遠かったため、とても疲れました。
      女子はリボンタイで男子はブレザーです。なかなか可愛いです。
      明るく愉快な先生がいっぱいいます。中にはひょうきんな先生もいらっしゃいます。よく笑う豪快な先生もいて、学校全体の雰囲気がいいです。
      制服がブレザーとリボンタイだったためです。
      塾には行っていません。そもそも塾に行くような人はこの学校に行きません。
      特にありません。そんなものを使いこなせるようならこの学校よりもっと上の高校へ行けます。
      特に勉強しなくても普通に入れました。試験問題はさほど難しくありません。
      就職しました。そこについては答えたくありません。
      昔から大して頭がよくないため、働きたいと思っていました。
      教えるのが上手い先生もいましたが、逆によくわからない先生もいました。教えるのが上手い先生は、頭にすっと入ってくるようでした。それから世間話をしてくれた先生の話は、授業を話に戻っても、みんな素直に聞いていました。人と関わること、が上手なのだと思っています。
      駅から2、30分ほど歩きます。少し遠いですが充分歩ける距離です。また、バスもあります。みんな使っておりませんが。