みんなの高校情報TOP >> 神奈川県の高校 >> 鶴見高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
今のみんなルッキズムに負けないで!
2026年03月投稿

総合評価校則が中途半端に緩いからか、色々中途半端でした。
自分の芯がしっかりある人なら、青春をある程度しながら上の大学を目指せる高校ではあるのかなと感じました。最近TikTokに県鶴の学生が顔を出し始めましたね。文武両道をしてる人は一握りにすぎないのが現実です。
校則校則は他の学校に比べても緩いですね。フードのパーカーがだめとか正直どうでもいいし気にしませんでした。学校内で着なければいいだけであって登下校では勝てる人も多いです。学校内で着てる人がいても注意しない先生(諦めてる先生)もいれば、しっかり注意してくれる先生もいます。女子はミニスカすぎてもはやパンツです。バイトはできます。しかしバイトのシフトの入れすぎで勉学に励むことを捨てると痛い目を見ます。正直今の年で稼ぎすぎても、ちゃんと目的や目標がない限り無意味です。勉強ができる空間で今のうちにいっぱい勉強してほしいと思います。勉強が行き詰まった時の発散や息抜きでバイトみたいな感じでいいと思います。気をつけてください。
部活しっかりやっているところもあればゆるくやっているところもあれば。
バスケ部とラクロス部と軽音がやはり人気。バド部も?かな。軽音はノリで入った人が大半で大体活動が落ちていきます。でもノリでなんでも今のうちはやってみてもいいと思います。 -
進学実績正直自分の努力次第というところがキーです。でも色々な経験をしてきた先生達も多いのでわからないところがあったら質問して~みたいなことはよくしてました。(かなり参考になったりする)授業は指定校を狙っていない人なら内職しまくってください。提出物をだして、授業にでて、出席日数をとっていれば、留年をすることは滅多にないです。三年の受験期になると、内職に対して厳しいことを言う先生もいましたが、内職OKの先生もいました。うまくやってください。一、二年はいかに周りに流されないかが重要だとしみじみ思います。。遊びすぎは注意です。
施設・設備特になし。
制服特になし
おすすめの塾【PR】鶴見高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機特になし。
- 口コミについての注意点
在校生
頭おかしいやつ多すぎる楽しい、変なやつばっかで特におかしい子は運動部で、よく物を壊してしまうけど楽しいけどあああハンバーグオムライスチーズが食べたい。だけどこんにゃくもいいな餃子もいいやっぱりたこ焼きしか勝たん!!この学校はみんな優しいよあと、年に一回だけ球技大会のかわりに砲丸投げ選手権があったよう...
1.0
そこそこ頭のいい人がいると思い入学してみたら、中学の頃の内申が高いだけで偏差値が低い人がほとんど。
有名な大学に行きたいなら先生にゴマをすりまくって指定校推薦しかないと思う。内職してたらブチギレられるのに授業でやってるのは基礎ばっかで周りとおんなじことをしていたら確実に無名の大学にしか行けない思う
...
近隣の高校の口コミ
横浜市立東高等学校
(公立・共学)

星4.1ではないでしょう...
麻溝台高等学校

不条理、高校選びミスった
大磯高等学校
(公立・共学)

大学に行きたい人には十分
横浜栄高等学校

自分らしくいれる高校
在校生|2025年
川崎市立橘高等学校
(公立・共学)

とても熱気に溢れた高校。