みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  七里ガ浜高等学校   >>  口コミ

七里ガ浜高等学校
出典:IZUMI SAKAI
七里ガ浜高等学校
(しちりがはまこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 七里ヶ浜駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

七里ガ浜高等学校 口コミ

(85) 神奈川県内31 / 244校中

(((o(*゚▽゚*)o)))激アツ
    2022年09月 投稿
      ぬぬぬ、良い高校。自販機、いろはす、90円 麦茶、100円 いつも、ありがとう。教室から見える海があまりにも大きすぎて、泣いてしまいそうになる日だってある。
      普通です。ピアスは体育とテストの時だけ外せば良い。
      髪の毛も同じ!パーカーも結局みん …続きを読む(全384文字)
    海が目の前の青春と勉強が両立できる高校
    2016年06月 投稿
      絶好のロケーションで青春を満喫できる高校です。楽しむ時は楽しむ、学ぶ時は学ぶとメリハリがはっきりしている印象です。正直派手な印象があったので入学後はちゃらちゃらしてしまうのではないかと心配していましたが全くそんなことはなく、先日6月に行われ …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2007年入学
    ザ・青春
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      この学校の一番の魅力は、何といっても自由さだと思います。生徒が皆生き生 …続きを読む(全531文字)
    卒業したくない(´;ω;`)
    2023年01月 投稿
      めちゃくちゃ楽しいです!一生の友達に出会える!(かも)
      放課後海入ったり朝ビルズ行ったり色々青春できる!
      遊びすぎて頭悪くなる
      でも青点とかとっても毎日学校行ってたら留年しないから大丈夫
      偏差値60くらいのここらへんの公立高校の中では緩い方だ …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2015年入学
    不本意の入学だったけど…
    2017年01月 投稿
      立地がすごくいい。学校の先生いわく風水的には最強の高校らしい(笑)天気のいい日には海がきれいに見えます。七里ガ浜高校のカーテンの色が薄い青なのは海の色と合うようにするためらしいです。行事とかもそこそこやって勉強を本気で頑張りたい人にオススメ …続きを読む(全362文字)
    75315(7校最高)
    2022年05月 投稿
      めっっっちゃ楽しーよ!海近くて学校から見えるし歩いて1分くらいだから!
      高校の周りにはオシャレなカフェとかお店も沢山あるし、七高生なら学割してくれたりするとこもある!
      とにかく楽しいです
      校則はもうちょい緩くして欲しいなぁ笑
      頭髪は髪染め禁止 …続きを読む(全466文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春の代名詞と言ったら七里ガ浜高校!
    2016年01月 投稿
      ここの高校に入学出来て本当に良かったです。勉強も学校行事も充実しています。毎朝江ノ電で登校して、教室からは海が見えて本当に青春ってこういうことなんだなぁって毎日です!!
      茅ヶ崎北陵高校や大船高校に行った友達に聞いたのですが他とあまり変わら …続きを読む(全1042文字)
    自販機のメンツがカスイ
    2020年01月 投稿
      来たやつにしか、ここで三年間過ごした人しかわからないものがある。良くも悪くも色んな人がいる。たった一度の人生。出会い、そして友情関係に関しては本当に素晴らしい。体感したやつにしかわからない。this is Shichirigahama
      本当に …続きを読む(全521文字)
    高校生活をエンジョイしたい人は是非
    2019年11月 投稿
      まさに青春と言ったような高校だと思います。陽キャも陰キャもみんなが楽しくそれなりの「高校生」になれる場所です。
      日本で最も海に近い高校であり、大半の生徒が江ノ電を利用して登校しています。詳しくは下記のそれぞれの評価で。
      そこまで厳しくはない印 …続きを読む(全772文字)
    The青春の高校!!!
    2021年06月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 5]
      とても青春のできる高校です!!真面目に勉強したい人にはおすすめしません!めっちゃ陽って感じがする学校だと思います!行事には命かけてるレベルで全力なので行事楽しみたい人にはおすすめします!!
      先生によって基準が違いすぎる。せめて共通にしてほしい …続きを読む(全395文字)
    マンガみたいな青春を送りたい人の為の学校
    2017年06月 投稿
      マンガみたいな青春を送りたい人はガチでオススメです!
      大学も先輩達がマーチなどいっているので悪くはないです。
      イケメンも多いし可愛い子も多いし美しい人(?)も多いです!!
      もっかい言うけど「青春」を送りたいならガチでおすすめです!
      基本的には …続きを読む(全821文字)
    誰でも楽しめる高校!!
    2017年04月 投稿
      生徒みんな明るく、協調性が素晴らしいです。
      体育祭は全色が一体となって盛り上がり、文化祭では学校全体が一体となって盛り上がっています。文化祭の後夜祭はまるで本物のクラブにいるようで、本当に楽しかったです!
      ですが行事が終わると同時にと切り替 …続きを読む(全482文字)
    日本一海に近い高校は自己制御が必要。
    2022年11月 投稿
      青春できます。そうは言っても世間一般に言われるほどチャラくはありません。特に男子は全校生徒比率で見ても多い女子に押されている印象で、真面目が人が多い印象です。ロケーションから学校生活が緩くなりがちで先生方もその点は承知していて、要は、個人個 …続きを読む(全560文字)
    青春したいなら絶対七里!
    2019年08月 投稿
      ほんっっっっとうに楽しい高校です。先生もいい人は凄くいい。生徒は明るく楽しみたい、行事を全力でやりたい人ばかりなので、面白くて良い。一生ものの人たちに出会えた。
      当たり教室は海が見えて、外れは防災倉庫とかが見える。2年はみんな海が見える!! …続きを読む(全1081文字)
    高校生活楽しみたいなら七里へ!
    2018年07月 投稿
      青春偏差値はナンバーワンです!!!
      校舎から海も見えるし、寄り道できるオシャレなお店も近くに沢山あるし、何より行事が盛んです!
      特に七里ンピックはみんな全部の学年が盛り上がれる最高のイベントです。
      七里ガ浜高校に入って良かったなぁと思ってい …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ザ、青春!!
    2016年10月 投稿
      とにかくロケーションが最高です。教室からは太平洋が一望でき、晴れていれば江ノ島や富士山も見えます。
      ほとんどのひとが江ノ電で通学します。波の音や江ノ電の音を聞きながら三年間過ごすことができます。
      行事にも力を入れていて、毎年体育祭、文化祭、 …続きを読む(全555文字)
    最高。
    2016年10月 投稿
      海がとてもきれいで、最高です。
      高校生活を最大限楽しめます。
      いい人がたくさんいます。
      大好きです。
      思ってたより厳しめ?かもしれないです。
      髪染めると注意されるし、
      パーカーだめだし、
      ピアスも好ましくないらしい。 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大好きな、日本一海に近い学校
    2017年03月 投稿
      海が綺麗で教室からも見えます!青春っていう言葉がふさわしい高校ではないでしょうか!入学して後悔はしないと思います!
      染髪はOKなわけではないが、教師もそこまで注意しない。
      テスト前に呼び出されるのでそのときだけごまかす人が多いです。
      アル …続きを読む(全552文字)
    日本一海に近い高校
    2016年10月 投稿
      最高に楽しい学校です!悪いイメージもありますがみんな礼儀正しく頭も良いです。行事も全員が楽しめる素敵な学校です。
      普通だと思います。髪の毛の色も茶色は禁止になってるけどテスト前にしか確認されないです。 …続きを読む(全310文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の学校?
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      もう本当いい学校だよ!

【校則】
      結構ゆるい!メイクとかネックレスピア …続きを読む(全293文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか