みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  【閉校】大館桂高等学校   >>  口コミ

【閉校】大館桂高等学校
出典:Ebiebi2
【閉校】大館桂高等学校
(おおだてかつらこうとうがっこう)

秋田県 大館市 / 下川沿駅 /公立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: -

【閉校】大館桂高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    卒業生 / 2014年入学
      高校で勉強と部活と遊びを楽しみたいって思っている学生にとってはとてもとてもすごくいい高校だと思います。
      厳しくもなくゆるくもなくだとおもいます。そこらへんの高校と同じくらいですかね。
      いじめ問題で一時期いろいろありましたが今は普通に落ち着いていると思います。
      弓道部など他の学校にはない部活があります。他には普通の学校にある部活です。
    • 進学実績
      進学についてはよくわかりません。自分の入りたい高校に入れるかどうかは自分次第です。
      校舎が新しくなってとてもとても綺麗な学校になりました。とても新鮮な匂いがします。
      統合されたため新しい制服となりました。北鷹高校とにているような制服です。
      他の高校と同じような感じです。でも、新しくなったため開校式がありました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      二プロ
    投稿者ID:205285

卒業生 / 2012年入学
    女子高Life最高!
    2016年10月 投稿
      大学に進学したい人には不利だ。
      勉強のレベルがそんなに高くないから。
      専門学校に進学する人がおおい。
      美容系の専門学校には強いと思う。
      就職もそれなりに求人はくる。
      女子高なだけあって、整容は特に厳しいと思います。
      髪型は特に厳しくて肩にかか …続きを読む(全581文字)
    卒業生 / 2009年入学
    明るく元気な女子校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      女子校なので他とは違う魅力があるいい高校。みんな、明るく元気な生徒が …続きを読む(全322文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか