みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  川崎高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

川崎高等学校
出典:IZUMI SAKAI
川崎高等学校
(かわさきこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 川崎新町駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

川崎高等学校 口コミ

(63) 神奈川県内42 / 244校中

卒業生 / 2017年入学
    定時制は良い。休まなければ強い
    2020年04月 投稿
      定時制でしたが、先生が勉強の相談にのってくれたり、優しい人が多くて良かったです。生徒の学力に合わせて、親切に授業を作ってくれてる感じだと思います。不登校からでも大学行けた。
      校舎が綺麗で広いし、授業は少人数だし。
      あと校則がめちゃゆるいです …続きを読む(全620文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やりたいことが出来る素敵な高校です
    2016年10月 投稿
      偏差値はどちらかと言うと低いですが、進学先の推薦枠は他の高校と比べると多いと思います。成績は五段階で、正直ちゃんと出席してテストの点数が取れていれば余裕でオール5は取れますし、推薦で大学にも行けるようになります。先生もとてもフレンドリーです …続きを読む(全1390文字)
    卒業生 / 2014年入学
    様々な経験をしたい、楽しみたいならココ!
    2021年10月 投稿
      勉強がしたい子より、別のことがしたいと思っている子にオススメの学校です。選択科目や他の学校では出来ないような授業が多くあり、様々な経験を得ることが出来ます。単位制定時制もありフレキシブルです。
      校則は緩め、アルバイトもみんなやってますし、制服 …続きを読む(全817文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由で楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      単位制なので必須の授業はありますが、自分の学びたい好きな科目を取ることができるのが魅力だと思います。校舎もまだ新しいのでとても綺麗です。
      私の在学中は制服はありますが、基本的に服装自由、染髪も大丈夫でした私の学年まではバイトしても良かったです …続きを読む(全740文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由を尊重できる学校
    2016年10月 投稿
      個人の自由を最大限に活かせる学校であり、行事も最大限に個性を生かして先生達ともみんなで楽しめる学校。
      自由を尊重する学校なので身なりの規則は全くと言っていいほどない …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2012年入学
    フレキシブル
    2016年10月 投稿
      単位制という珍しい学校であり、自分の興味のあることや好きな分野、多くを学ぶことのできる学校です。90分授業という他の学校とは違う時間割で行っていて慣れるまではキツイと思いますが、将来進学するであろう大学に入学したとき楽に感じますよ!
      他校に比 …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分のことは自分で考え決める!
    2016年10月 投稿
      単位制の学校の為、自分で自分の時間割りを作成して勉強していく。自分に必要なもの、興味があるものを自分で考えて選択する責任や楽しさを味わう経験ができたように思う。自分というものを確立する場となった。校舎もとても綺麗で設備も素晴らしい。学校の周 …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ものすごくいい学校
    2015年12月 投稿
      良い点設備もいいし、先生も優しく指導をしてくれます。とてもいい学校なのでオススメです。悪い点特にありません。
      校則があまり厳しくありません。服装も制服でも私服でもいいので大学と似てますね。髪の色とかもほぼ大丈夫です。 …続きを読む(全642文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校生活を生かすも殺すも自分次第
    2016年10月 投稿
      単位制の高校なので時間割は大学のように、自分で組み立てます。それを生かすも殺すも自分次第です。
      大学ような高校なので教師の干渉はあまりありません。校則という校則はありません。反社会的行為、犯罪を犯さなければ自由です。 …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    自分次第です
    2014年08月 投稿
      今どのような校則になっているのかはわかりませんが、私が通っていたときは良い意味でも悪い意味でも自由でした。時間割を自分で決めたり、私服で通えたり、良い点もありましたがその自由さのせいか無断欠席が当たり前だったり、緩すぎるかな?と思う点もあり …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自由です。
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      とても自由です。
      遊びたい人は遊び、勉強したい人は勉強し、
      やりたいことが …続きを読む(全518文字)
    卒業生 / 2009年入学
    今は校則が変わったらしいのですが・・・
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      とにかく自由!という感じでしたが全校集会などでもだらけることが時々・ …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    個性的な人と出会える学校。
    2014年08月 投稿
      高校時代を思い返して「これは駄目だった」と思うことが1つもなかった。先生も親身になってくれるいい先生ばかりで、友人たちも皆志が高く、刺激的な毎日を送れた学校でした。
      在学中の3年間、少なくとも私はいじめに関する話を聞いた事がありませんでした。 …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自分で学べる
    2015年06月 投稿
      この学校は、自分で時間割を作り自分の学びたい事を中心に学べる学校です。大学みたいだとよく言われます。
      服装は自由です。制服でも私服でも好きな格好で行けます。式などでは基本は制服で行きます。髪色も自由ですが、校外学習時は奇抜な髪色は問題視されま …続きを読む(全739文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    とっても素敵な学校でした
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      校風が合う人合わない人選びます。
      自分のやりたいことが明確や探す意識の …続きを読む(全1049文字)
    卒業生 / 2007年入学
    自由な校風の単位制高校。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      県立川崎高校はフレキシブル制というちょっと変わった高校で、取る単位も自 …続きを読む(全1207文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

川崎中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆3.61(16件)

川崎中学校