徳山高等学校徳山北校舎 口コミ

(とくやまこうとうがっこうとくやまきたこうしゃ)

山口県 / 公立 / 共学 /

徳山高等学校徳山北校舎の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた徳山高等学校徳山北校舎の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 徳山高等学校徳山北校舎
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-05-07投稿
    • 【総評】
      過疎の進む地方の山間部にある高校である。生徒数も少ない。山間部に住んでいる地元の子の受け入れ高という特色がある反面、都市部の進学校から漏れるレベルの子が入学してくるといった面もある。地元に密着した一部の授業内容に特色がある。
      なお、現在分校化が進められており、今後は徳山高等学校徳山北分校となる。

他校に比べあまり厳しくない方だと思うが、最低限の厳しさはあると思う。

定員割れするほどの学校なのでレベルは低い、しかし一部の生徒は熱心だ。

生徒数の少なさの割りに先生の数が多いので少ないのではないか。

どの部も活発に行われているが生徒数の少なさもあり強いというわけではない。以前はサッカーやホッケーがそこそこの強さだった。

進学と就職は半々くらい。国立大学への入学はほとんどないが私立大学であれば毎年数名でている。短大や専門学校などに進学する生徒が多い。

徳山駅から直通のスクールバスが出ている。

他の公立校と同程度である。

【施設・設備】
      生徒数の少なさの割にはしっかりしているのではないか。

以前はブレザーだったが現在は変わっているようだ。HPを参考にしてほしい。

他校よりは生徒個々に対して目が行くはず。少人数ならではの融通がきくため成績に応じた対応が出来ると思う。
      将来的な展望がなく、いずれにしても高校は出ておきたいと漠然と思っていた自分にとって、家から最も近いという理由が最終的な決め手でした。
      利用していた塾・家庭教師はありません。
      現状の学力で合格する可能性は充分にあったので特に対策はしなかった。苦手な科目を重点的に勉強した。
      特別に購入した参考書はありません。
      東亜大学機械工学科に進学。
      機械関係に興味があり、将来機械を扱う仕事がしたいためこの進学先を選んだ

この高校のコンテンツ一覧