海南市立海南下津高等学校 口コミ

(かいなんしりつかいなんしもつこうとうがっこう)

和歌山県 / 公立 / 女子校 / 全日制

海南市立海南下津高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた海南市立海南下津高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 海南市立海南下津高等学校
    2015-10-22投稿
      生徒数が少ないこともあり先生と生徒との距離感が近く目が行き届きやすい学校。食物科では卒業と同時に調理師免許資格が取れたり、家政科では様々な検定試験に挑戦できる。
      注意するところは注意しつつ、それほど校則が厳しくもなくオシャレも楽しみながら学校生活が送れる位のだと思います。
      生徒数が少ないため、先生の目が行き届きやすいのでいじめに発展しない環境です。女子高で女ばっかりで問題も多そうに思えるが以外にいい環境だと思う
      大会の出場や優勝を目指している本格なクラブ活動とは全く違い、楽しむ感じのクラブ活動をしている学校です。
      就職率の多い学校だと思います。なので求人もそこそこあるように思います。進学も指定校推薦も来るので両方に対応できる学校です。
      図書館は最新号の雑誌や小説、話題本などが種類豊富に取り揃えているのですが、解放されていないので利用しずらい。
      紺のブレザーにチェックのプリーツスカートに胸元はリボンと言ったTHE女子高生といった感じの制服です。
      教員免許の取り立ての若い男性教員が多く、女子高ということもあり、やはり人気で先生の周りはいつもにぎわっています
      不登校生を受け入れている学校で、現に本人が不登校だったため、志望動機はそこが一番大きかったと思います。
      進研ゼミ
      基礎学力の反復勉強と過去問を繰り返し繰り返し勉強しました。
      プール短期大学 幼児教育課
      保育士になりたいからと、交通の便や学校求人で決めた。
      専門課程を重視している為、勉強には縁が薄く、学習意欲が高いと言う言葉には程遠い環境の学校です。が、中には進学を目指す学生も居るので夏休みに進学希望者向けの勉強会を設けたり放課後に補修勉強の指導がある。
      学校の最寄駅からは徒歩5~6分と近いので便利だと思います。が、コンビニすらなくスーパーも遠くお弁当を忘れた時は大変です。