みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  大磯高等学校   >>  口コミ

大磯高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大磯高等学校
(おおいそこうとうがっこう)

神奈川県 中郡大磯町 / 大磯駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

大磯高等学校 口コミ

(63) 神奈川県内73 / 244校中

海近くののんびりした学校です
    2015年10月 投稿
      自然豊かな環境の中で、自由にのびのびと高校生活が送れたと思います。学習面でも自主性を尊重しているため、ガツガツしていなところが良いと思います。
      特に厳しくはなく、生徒の自主性に任せられていると思いますが、抑えるところはきちんと抑えているため、 …続きを読む(全662文字)
    卒業生 / 2014年入学
    平和な3年間を過ごせる学校。
    2020年08月 投稿
      かなり平和な学校。いじめや嫌がらせは聞いたことがない。部活を頑張る人もいれば勉強を頑張る人もいて、成績の差は激しい。進学はほとんどの人がMARCHか日東駒専あたり。たまに早慶上智が出て先生がめっちゃ喜ぶイメージ。
      頭髪は厳しいし、行事で髪を染 …続きを読む(全823文字)
    落ち着いた雰囲気の高校
    2017年04月 投稿
      海に近い高校で3年生の教室からは湘南の海を一望できます。ただし、1・2年生の教室からは山しか見えません。
      茶髪や派手な色のカーディガンは注意される可能性があります。 …続きを読む(全660文字)
    卒業生 / 2014年入学
    実際は難関校進学率低下してます
    2017年03月 投稿
      文武両道(笑)イベントも勉強も中途半端な学校
      盛り上がらない文化祭、体育大会
      イベントを楽しみたい方は避けた方がいいです
      授業の質が低いので予備校に通う生徒が多いです
      カーディガン登校はしてはいけないぐらいで後は普通だと思います …続きを読む(全670文字)
    在校生 / 2014年入学
    落ち着いた過ごしやすい学校
    2016年11月 投稿
      海に近い高校で3年生の教室からは障害物もなく一面に広がる海を見渡せます。
      進路指導も手厚く受験生にはありがたいです。
      制服を着用せずカーディガンのみで登下校したり髪を染めない限りは校則で注意されることはありません。
      持ち物検査などは全く無 …続きを読む(全902文字)
    青春
    2016年11月 投稿
      先生方はとてもユーモアな方が
      多いので授業は楽しいです
      部活動も盛んで、多くの人が入部しています
      行事は年々減ってきましたが
      どれも大成功で終わっています
      私立や他の高校に比べたら
      全然です
      髪染めやカーディガンなど
      他の高校と …続きを読む(全445文字)
    海が綺麗
    2016年10月 投稿
      海が近くて、三年生になるとオーシャンビューの教室で勉強できる。自習室、図書室には赤本もかなりの数あり、大学受験をサポートしてれる進学校。
      髪の色など、きびしいです。服装も限られますが、守っていればとても楽しい学校生活が送れる。 …続きを読む(全389文字)
    オーシャンビュー高校
    2016年09月 投稿
      全国で2番目に海に近い学校で、学校の目の前は海です。基本的に校則は緩めですが服装や頭髪など、体育教師のみがうるさいです、しかし染めてる人は普通にいます。
      海鳴祭は今年から開催方法などが変えられており、その新しい方が不評です。
      勉強面は元々頭 …続きを読む(全551文字)
    とりあえず卍
    2016年09月 投稿
      とりあえず文化祭は盛り上がりません
      青春もありません
      文化祭でも髪染めは禁止です …続きを読む(全135文字)
    在校生 / 2014年入学
    この高校を選んだのならもう一度考え直そう
    2016年08月 投稿
      自分が3年になった時に体育祭と文化祭が分けられ
      文化祭は9月に持ってこられるようになりました

今準備などにおわれ勉強がほとんどできない1週間です

MARCH以上を目指してる人にとって一週間勉強できないのはかなり辛いしそんな気持 …続きを読む(全751文字)
    在校生 / 2014年入学
    良いところも悪いところもはっきりしてます
    2016年08月 投稿
      のびのびとした学校です。

文化祭は他校よりもやってもいい幅が広いため楽しいですよ。体育祭も盛り上がります。

校則は厳しめです。頭髪を染めるのはダメです。パーカーだめ、カーディガンの色は特定の色以外着てはいけません。

ただ、 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒はとてもいいが先生がだめな高校
    2017年06月 投稿
      学校の雰囲気はすばらしいです。体育祭や文化祭もいそこーなりにとても楽しめてると思います。しかし進学に関してはよくないです
      髪は染められないです。遅刻10回で反省文.20回で保護者と学年主任と三者面談、30回で校長と保護者と三者面談です。細かい …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分のやりたいことがやれる自由な高校
    2016年10月 投稿
      海と山の自然に囲まれ、心が穏やかな生徒が多いです。普段はのびのびとしている生徒が多いですがやる時はしっかりやる、メリハリ、けじめがある人が大半です。
      他校に比べたら厳しくはないと思います。ただ、カーディガンの色はあまり派手なものはNG、登校時 …続きを読む(全508文字)
    いそこうさいこう
      とてもいい学校です
      先生も生徒も明るく楽しいです
      大学で他の高校の話を聞いても自分の高校が一番良かったと思います
      髪を染めなければあとは緩いです
      行事で髪を染めると怒られます
      スカート丈などはなにもないです …続きを読む(全355文字)
    在校生 / 2013年入学
    平和ですよ
    2015年12月 投稿
      この高校では、いじめなど生徒間また、生徒と教師間でのトラブルがかなり少なく、私はそういった事実を聞いたことがありません。
      髪を染めたりしてはいけません。たとえ文化祭などの学校行事であろうと認められません。パーカーとかダメです。カーディガンで登 …続きを読む(全593文字)
    まじめでat homeな雰囲気
    2015年10月 投稿
      生徒はまじめ。髪を染めたりする生徒もなく、親しみがある校風。願わくばもう少し勉強を頑張って欲しいと思われる。
      髪を染めるような生徒もなく、非常にまじめな校風。生徒間もまとまっていると思われ、高校生生活を充実することができる学校だと思います。 …続きを読む(全776文字)
    在校生 / 2013年入学
    のんびりした校風です。
    2015年06月 投稿
      3年生の教室からは相模湾が一望でき、1 2年の教室からは高麗山が見え、自然豊かな環境が魅力だと思います。毎年6月に行われる体育祭と文化祭が融合した海鳴祭はとても盛り上がります。他にも、競技場を借りての陸上競技大会や、年2回の球技大会など、ス …続きを読む(全875文字)
    自らの自律を促す場所
    2016年10月 投稿
      勉強に関して質の高い教科書、問題集を使わせていただき手厚い指導を受けることができました。
      制服を少しだらしなく着ている人も少しいたので校則はそこまで厳しいわけではないと思います。 …続きを読む(全426文字)
    とにかく海が近いです
    2016年10月 投稿
      海がとても近いことが魅力的です。
      特に海側校舎の4階からだと景色バッチリです!!
      のんびりした雰囲気です。
      頭髪はちょっと厳しめかも。
      体育祭と文化祭のときに染められないのが他の高校より厳しいと思います。 …続きを読む(全342文字)
    のびのびとできる高校
    2016年10月 投稿
      大磯高校は、のびのびとした雰囲気で、部活も勉強も精一杯頑張ることができます。また学校が海の目の前なので、放課後などよく海で遊んだりしてとても楽しい思い出を作ることができます。
      髪を染めたり、カーディガンの色などは注意されることがあったので、比 …続きを読む(全505文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか