みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  大磯高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大磯高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大磯高等学校
(おおいそこうとうがっこう)

神奈川県 中郡大磯町 / 大磯駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

大磯高等学校 口コミ

(63) 神奈川県内73 / 244校中

在校生 / 2022年入学
      台風が来ていて学校が避難所として使われているのに登校しろとのメールが来ました。
      この高校には入学しないほうがいいと思います。正直言って入学したことを後悔しています。
      緩すぎて授業中にスマホを使っている人もいます。
      ひどい人はSwitchやWiiを持ってきて遊んでいます。
      いじめは少ないと思います。あっても陰口くらいです。
      部活はみんな楽しく活動できていると思います。
      全国に出ている部活もあります。
    • 進学実績
      国立やMARCHをものすごく押してきます。
      それ以外はダメみたいな感じです。
      きれいなのは武道場だけです。
      それ以外はすべて古くて汚いです。
      来年から制服が変わるとのことでわかりませんが、今はいたって普通の制服です。
      遠足などは、大変充実していますが、文化祭は生徒主体と言っていますが正直教師の監督不足だと思います。
    • 高校への志望動機
      自分の親がこの高校を行っていたから入学しました。
      あと、豊富な部活動と同好会があるから入学したいと思いました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      中央大学

全てが丁度良く、楽しめる高校。
    2023年09月 投稿
      自然豊かで、海目の前ですぐに行けて、基本は落ち着いているけどイベントはそこそこ盛り上がるし校則も割とゆるいから誰でも楽しめると思います。
      校則は、ピアスは体育の時以外は基本怒られなくて、体育の時だけ外さないと体育の先生に軽く言われます。頭髪は …続きを読む(全1453文字)
    the高校でthe高校生ができる高校!
    2023年02月 投稿
      本当にthe高校生っていう生活ができる学校だと思う。
      僕は今2年生だけどなんだかんだこの学校でよかったなおもってる!
      すごい酷い評価をしてる人は楽しもうと努力してなく1人で生活しようとしてるからだと思う!友達はできやすいしいい人ばっかだし面 …続きを読む(全1081文字)
    自分で楽しさを築き上げてく学校です。
    2022年02月 投稿
      いじめや問題もなく楽しく過ごせている。
      先生も親身になってくれて高速も厳しくないし勉強にもある程度力を入れられる。
      真面目な人から面白い人。様々な人がいる。それぞれにあった人と仲良くできるし、みんな楽しそう。
      UVER頼んだり、マックに寄っ …続きを読む(全637文字)
    普通に生活するなら楽しい高校
    2021年12月 投稿
      総合的に見れるばとても良い高校だと思います。極端に厳しい校則などもなく、過ごしやすいと思います。もちろん、所々不満に思うところもありますけどね…。
      ピアスを開けたり、髪染めは禁止されていますが、実際開けてる生徒や少し染めてる生徒は沢山いますね …続きを読む(全721文字)
    自然多い!!先生若い!!みんな可愛い!!
    2021年09月 投稿
      全体的にはとても過ごしやすく良い学校だと思う。たしかに静かな子は多いけど、慣れてくれば個性的な子ばっかでずっと笑ってる
      海と山に囲まれてて自然!たまに授業中に先生が海連れてってくれることもあるよたのしーよー
      ピアス、髪染め、メイク禁止その他一 …続きを読む(全364文字)
    学校生活が楽しいかはあなたの気持ち次第。
    2023年01月 投稿
      なんだかんだ言って普通の高校生らしいことはできるし、楽しもうと思えば充分楽しい学校生活は送れます。先生も太っ腹な人が多くて、イベントの後とかにお菓子を大量に配ってくれます(そうじゃない先生も多分何人かはいると思うのでそれは悪しからず、私の担 …続きを読む(全1400文字)
    高3になって後悔しても遅い
    2022年05月 投稿
      進学校ではありません。古い考えを持っている教師が多く、授業のスピードが異様に遅い。他の進学校で2年かけてやる事をわざわざ3年かけてやるほどの遅さ。大学入試で小論文を使わない生徒にも半強制的に小論文をやらせてきます。比較的偏差値の高い大学に進 …続きを読む(全387文字)
    なんだかんだいって最高!!
    2021年12月 投稿
      普通に青春を送りたい人にはもってこいだと思います。
      今自分が生活している感じではいじめはありませんし、キャピキャピキラキラ系は固まってますし静かな感じの人たちはそれぞれ生活してますし、目立ったいじめなどは無いと思います。
      ちょっと厳しいです。 …続きを読む(全558文字)
    この学校に入ってよかったとは思えない学校
    2021年10月 投稿
      他にも書いている人がいるがこの学校は時代に乗り遅れているというか
      考え方が古い。なぜなら先生がおじいちゃん先生ばかりだから。若い先生はほとんど居ないと言っても過言ではない。旧平塚区トップ高校の中に入ってるとかなんとかよく分からないが過去の栄 …続きを読む(全2082文字)
    陰湿なイジメの多い学校
    2021年03月 投稿
      イキリインキャの方や高校デビューがしたい方にはオススメの高校
      基本的にはインキャが大半、ヨウキャと呼ばれる人も他の高校と比べるとただのイキリです。
      校則においては緩い方だと思う
      髮染めはダメだが、女子だと結構染めている人はいる あまり注意され …続きを読む(全539文字)
    陽キャにはあまり向いていない学校。
    2020年12月 投稿
      ここの学校はあまりにも時代に乗り遅れている気がする。自称進学校ということもあってか体育祭とか文化祭より学業重視。校則もこんなのいらなくないか?というようなものもいくつかあるし。校則に関しては詳しいところは校則の項目を見てほしい。
      生徒はみ …続きを読む(全1879文字)
    高校生らしい学生生活が送れる海が近い高校
    2020年11月 投稿
      私は1時間以上かけて高校に通っていますが楽しいので毎日登校できてます!

勉強や遊び部活などを両立しながら楽しい高校生活が送ることができます。校則面もそんな厳しくないですし同じ偏差値の高校と比べたら全然緩いと思います!勉強面も普通に過ご …続きを読む(全1449文字)
    それなりに楽しめる学校
    2021年08月 投稿
      特別悪いところはないけど、自慢するほどいいところはない。
      強いて言うなら山側校舎のトイレが整備されたり、天気の良い日は海側校舎から見える海が綺麗。
      厳しいと言うよりも理不尽。
      トレーナーやパーカーが着れない、髪染めや爪系も行事でも禁止だからあ …続きを読む(全406文字)
    真面目になりすぎない人にオススメ
    2021年02月 投稿
      なんやかん言って平和な高校生活を送ることが出来ます。所謂ヤンキーっぽい人は、学年にほんの数人居るか居ないかです。周りには何も無いし、立地は悪いです。
      化粧や装飾品、染髪は校則で禁止されていますが、人によると思います。
      化粧は全くと言っていい …続きを読む(全1283文字)
    良くも悪くも普通!!
    2020年12月 投稿
      学校としての生徒間の雰囲気は、穏やかで皆優しく、自然に囲まれほのぼのと活発でとても過ごしやすいと思います。

ですが、先生間の雰囲気、先生と生徒の距離感が、あまり近いとは言えないなと言った雰囲気です。
      もちろん、生徒に親身になって話を …続きを読む(全627文字)
    低評価多い割には楽しい学校
    2019年12月 投稿
      結構皆さんこの学校に対して酷評が多いですけど、私は全然良いと思います笑
      確かに少し、ん~…という所もありますがそれも含めて
      4.7くらいなのでまぁ★5ということで笑
      校則はまぁ少し厳しいですね。
      髪色だったり、服装だったり…と。
      わたし的には …続きを読む(全578文字)
    クラスなど、メンバーとあなた次第で変わる
    2019年10月 投稿
      話に纏まりがないのでそれを承知で読んでください。
      よくも悪くも…という感じです。
      体育祭では異性(同性も◎)とのペアダンスがあります。
      今年からできたらしいです。
      SF研究部はとっても楽しそうです。ここにしかないので。
      またトイレは最近綺麗 …続きを読む(全769文字)
    楽しく平和な自称進学校
    2021年02月 投稿
      高校で波風立てず(近くの海は波風立ってるが)過ごしたい人に向いてます。進学は個人の力量によるまさに自主自律(???)平和な自称進学校だと思います。楽しいです。
      登下校時に一番外にセーターやカーディガンを着てはいけないのでブレザーや学ランを着な …続きを読む(全1058文字)
    海が近く最高です、山もあります!
    2021年01月 投稿
      陸上部の顧問がいい!!
      実績もありかつ、生徒に親身に指導してくれます
      また、朝練もなく週に2日も休みがありおすすめです
      学年関係なく部員全員仲がよく、楽しく練習してます
      初心者もたくさんいます
      一般的な公立高校と同じぐらいです …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか