みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  綾瀬高等学校   >>  口コミ

綾瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI
綾瀬高等学校
(あやせこうとうがっこう)

神奈川県 綾瀬市 / かしわ台駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

綾瀬高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(66) 神奈川県内155 / 244校中

他にも高校はあります。
    2021年03月 投稿
      先生がプライド高くて基本だるい。足が短い教師には特に注意
      教師が珍しく挨拶してきたかと思ったら校章の有無を確認してきただけだった。静かな人は注意されにくい。 …続きを読む(全323文字)
    この学校には注意が必要です
    2018年08月 投稿
      星1の価値もない学校。
      体育祭はダンスの練習は毎日朝と放課後などやるのに肝心な種目は前日の予行練習一回のみ。
      先生がやるきないかんじがある。金もらってるくせに
      エアコン壊れてる
      後ろの席は授業中スマホ使い放題
      遅刻などの基準ががばがば
      持久 …続きを読む(全465文字)
    後悔まぁふつーのこうこう
    2018年11月 投稿
      学校への交通の手段がバスか自転車か徒歩しかない。
      クラスによってばらつきがある
      体育で水泳を選ばなければやらなくてすむ!
      かわいい子は少な……… …い
      先生や学年によってがばがば
      1年生はピアス髪のいろなど注意されるが3年はまったくといってい …続きを読む(全404文字)
    2019年02月 投稿
      絶対に来ない方がいいです。
      特に学校の特色もなく、力が入っているのは部活ぐらいでその部活もかなりのやる気がないと続けられないと思います。
      勉強をちゃんとしたいとしてもクラスにもよりますがうるさかったり携帯をいじっていたりと良くない面が多いで …続きを読む(全532文字)
    楽しみたい人は来ない方がいい
    2018年01月 投稿
      3年生は自由だけど1年生はカラコンもピアスも化粧もネイルも服装も全てしつこく注意されます
      先生の口は悪いしとにかくしつこいです
      中学校よりも厳しくなりそうです
      学校の中はブレザー着ないとダメだしネクタイリボンもないと家に帰らされます、頭髪チ …続きを読む(全430文字)
    考えてみてください。
    2019年12月 投稿
      まずここの高校を選ぶのであれば少し待ってください。
      ここは教員、生徒共に残念な吹き溜まりのような場所です。
      教師は新人か、年配の話の通じない人か、ヤンキーしかおらず、しばしば教員の態度は恐怖を覚えます。秩序がないのにある一人の生徒のみを集中 …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2017年入学
    2022年09月 投稿
      校則も厳しくなってるし、イベント行事も弱い。
      年々めちゃめちゃ厳しくなってます。イベントの時も自由が狭いから結構嫌でした。好きなことしたい人などは負担が大きいと思います。 …続きを読む(全550文字)
    高校は何処でも楽しいかも
    2023年02月 投稿
      勉強面は勉強しない人が多すぎ、自我を持って勉強しないと勉強しない人に自分まで流されちゃうよ。偉そうにしてる先生は多いけどごく稀に真摯に向き合ってくれる先生も居るから大丈夫、神大に行く人が多い、稀にGMARCHに行く人がいる。けど国公立大学に …続きを読む(全815文字)
    学校の対応はよくない
    2021年08月 投稿
      まず、どの高校でも聞くけどわかりやすい先生はどうとかとか熱心に教えてくれます。その一方で数学などはわかる前提で話す先生が多く、前にわからないところを聞いたとき教えようとはしてくれてましたが結局わからないところを説明するのではなく、さっきも言 …続きを読む(全572文字)
    しっかり学びたい人は辞めたほうが良いです
    2020年02月 投稿
      説明会で貰うパンフレットは絶対に良い事が書いてありますが実際は全然違ったのが残念でした。校則も守られていない好きやりたい放題な学校です。
      学校の規則には書いてありますが守っていないのが現実。
      ピアス、髪染め目立たない色はたくさん居ます。 …続きを読む(全560文字)
    2021年05月 投稿
      行事、学校生活全てにおいて厳しい。特に行事はほかの学校が許されてるのに綾瀬高校だけ許されてないことが多すぎる。例えば体育祭、文化祭の装飾品など、教師が警察官のように常に取り締まっててつまらない。コロナになってから、ほかの学校は試行錯誤して、 …続きを読む(全646文字)
    卒業生 / 2016年入学
    しっかりとした志望動機と覚悟を持って!
    2019年04月 投稿
      全体的に不便です。
      ・アクセスが悪い。最寄駅からもバスで行かない場合、30分程歩くことになります。
      ・坂道が多いです。体力が付くまで自転車通学は結構辛いです。
      ・校則が厳しいです。下記をご覧になって下さい。
      ・自転車マナーが酷いです。周辺地 …続きを読む(全3843文字)
    入試は簡単ですし行き場のない人はいいかと
    2017年12月 投稿
      偏差値があまり高くないのでわかると思うが、進学率はあまりよろしくない。
      部活動は結構盛んだと思う。文化祭も結構盛り上がる。勉学はお察し。
      部活などがんばりたい人にお勧め。
      あまり入試は難しくはないので、頭はあまりよくないけど行きばがないひと …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2022年入学
    他にも高校ありますよ、、
    2023年02月 投稿
      先生は全然親身になってくれないし、生徒はやんちゃする生徒ばかりで暴走する生徒もいるそれをとめようともしない。こっちが相談してんのにもかかわらずなぜか笑って受け流す変な先生しかいません。それか一方的に生徒をせめることしかしません。
      意味のわから …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても明るい学校です
    2016年10月 投稿
      クラスの雰囲気がとても良い
      いい意味でうるさい、それに対して先生は注意するがそれ以上のことはしない。
      厳しい。頭髪もピアスも化粧も厳しいと思います。
      場合によっては帰宅指導があります。
      …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春は求めないでください。
    2020年04月 投稿
      とても陰湿な学校です。
      男女でワイワイする感じよりか、男子は部活で固まり、女子は階級が分かれたグループが多々あり。理不尽な人が多いです。大半の先生は信用しては行けません。
      男女での青春を求めるためだけに駅のない学校にくるなら、ほかの学校に行 …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2012年入学
    普通です
    2016年10月 投稿
      ここの高校では文化祭が盛り上がる
      授業中は基地が近くにあるので二重構造の窓が設置されているが飛行機の音が少し聞こえてしまう
      交通はとても悪くあまりおすすめしない
      普通だと思う ピアスはギリOKみたいだがあまりやらない方が良い
      後は他とほとん …続きを読む(全377文字)
    真面目に勉強したければ綾瀬はお勧めしない
    2023年12月 投稿
      1部の生徒で授業中にスマホいじったり、遅刻を常習的に行う生徒などが多いです。そういう人は社会に出たら痛い目見ると私は思います。あとは普通の生徒が多いです。真面目に勉強しようとする生徒は極わずかでほとんどは授業を聞き流してるだけの生徒が多いで …続きを読む(全535文字)
    在校生 / 2015年入学
    男女共に友達ができて進学がしやすい学校
    2016年06月 投稿
      先生と生徒の仲が異常にいい。進級の時期になって危うい生徒には課題などを出したり特別補修などを開き対応している。
      校則は少し厳しめ。
      ほかのとこと比べると厳しめ。
      特に頭髪。
      少しでも茶色いと黒染めさせられる。
      ピアスは体育のときと一部 …続きを読む(全843文字)
    普通の学校。楽しさは自分次第
    2018年12月 投稿
      まあまあ普通。
      陽キャは楽しいだろうし、陰キャはそこそこって感じ。オタクの居心地はまわり次第。
      体力に自信が無い人は体育が地獄だと思うので来ないのをオススメ。(年2回の持久走、アップも体育館の半分を10週+筋トレ)
      最初はひいひいしてても1 …続きを読む(全963文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか