みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  麻溝台高等学校   >>  口コミ

麻溝台高等学校
麻溝台高等学校
(あさみぞだいこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 原当麻駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

麻溝台高等学校 口コミ

(120) 神奈川県内63 / 244校中

いい人が集まるところ
    2016年10月 投稿
      先生も生徒もとにかくいい人が集まる学校
      部活の加入率もとても高くて仲間意識がとてもあり、体育祭、文化祭の盛り上がりも最高級
      そもそも校則を破る人が少ない
      ただ頭髪などは染めたりパーマなどはなし …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2012年入学
    みんな仲良く活発的な高校
    2016年10月 投稿
      文武両道で勉強もしっかり出来、部活も盛んに活動しています。けれど、人によっては高校に入ったからもういいやと勉強しなくなってしまう人もいて、成績が落ちてしまう人もいるようです。けれど、受験前はやはり一生懸命勉強しますし、先生も受験を意識した授 …続きを読む(全885文字)
    青春そのもの!
    2016年10月 投稿
      行事に熱く、だけど勉強もそこそこは取り組む学校。
      麻高生は麻高生のことが大好きなので、3年間過ごすと学年全体に結束感が生まれていきます。たくさんのフレンドリーな学生や先生がいるのでとても楽しい学校生活を送ることができます!!
      校則は厳しいと …続きを読む(全1013文字)
    自転車通学の多い高校
    2015年10月 投稿
      とくにここが良いとかここが悪いとかいうようなことは感じていなす。雨の日にバスを使うと渋滞で時間がかかり、バスも混んでいるのが良くない。
      校則については良く知らないので何ともいえない。生徒の様子を見る限りでは特に厳しくも緩くもないと思われる。 …続きを読む(全676文字)
    卒業生 / 2011年入学
    看護志望、行事好きにはいい高校
    2016年10月 投稿
      看護志望の人にとっては指定校枠、大学連携などがあり、いい高校だと思える。雰囲気も明るく、いじめも少なく、割とみんな仲のいい高校。
      頭髪検査、セーターの色などに関しては多少の制約はあるが、特に不便するほどではない。ましてや、頭髪検査、持ち物検査 …続きを読む(全434文字)
    自由な校風で、自主的な活動が盛ん
    2015年10月 投稿
      比較的自由な校風で、穏やかな雰囲気、のんびりした雰囲気があります。自主性が好まれる風土だと思います。
      規則などについては、それほど厳しく問われることはありません。それなりの指導はありますが、良識に任されている部分が多いと思います。 …続きを読む(全638文字)
    全体的に見れば良い高校
    2015年05月 投稿
      行事が華やかで生徒間の仲も良く楽しい学校生活が送れます。
      かつては地域二番手校で、麻高ランドと言われるほど自由な校風でしたが今はだいぶ厳しくなってしまいました。
      かつてとは違い服装・態度・学習など生活指導は厳しめ。あまり自主性を重んじる校風で …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強と部活の両立ができる
    2014年12月 投稿
      個性豊かな生徒と先生がいて、面白い学校生活がおくれます。勉強だけでなく、部活も頑張る高校です。一生の友達ができる、素敵な学校です。
      生徒から見るとちょっぴりセーターの色の指定などが厳しいですが、周りの大人から見ると好印象になるような校則です。 …続きを読む(全1149文字)
    良き学び舎です
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      かなり良い学校なのには違いありません。全国的に知名度が高いということも …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分の色をだせる
    2016年10月 投稿
      学ぶ姿勢のある生徒が多い反面、文化祭や体育祭などにも打ち込める学生が多い。
      校則はたいしたものはないが、派手なセーターなどは注意を受けていた …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2010年入学
    良い高校生活が送れる
    2016年10月 投稿
      場所柄、自転車で通うのが多い。それなりに学ぶ姿勢がある生徒が多いと感じた。
      過去の話で今はわからないが、普通の生徒であればなんの問題もないと思います。 …続きを読む(全344文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    イベントを全力で楽しむ学校
    2014年08月 投稿
      この学校は文化祭・体育祭に全力で楽しむ校風ですが、進学校でもあり部活動にも熱心に取り組みます。体育祭の軍ダンスは一度は経験されたほうがいいと思います。
      教師も生徒も明るいのでいじめの心配はありません。女子が多いせいか男子の結束は高いです。 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    麻高ランドからの卒業
    2014年08月 投稿
      生徒が一丸になって行事を行うことがいい。校則は制服が地味なために皆ネクタイやリボンを着用してオリジナリティが出せてよかったが今はどうかわからない。
      全くなくみんな仲良く集まりなどもありたのしかった。また、体育祭でほかの学年の人ともなかよくなれ …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自由で真面目な熱い学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      校則が自由なので一見派手な人もちらほらいるが、みんな真面目で勉強熱心だ …続きを読む(全994文字)
    卒業生 / 2008年入学
    麻溝ランド
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      高校生活をまたやり直したいと思えるほど、素敵な友達と先生に出会えた。
      …続きを読む(全291文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    明るく楽しい学校でした。
    2014年08月 投稿
      この学校では勉強だけでなく、部活動にすごく力を入れていました。全校生徒の8割以上が部活動に参加し、「文武両道」に過ごしていたと思います。
      校則はそこまで厳しいとは感じませんでした。また生徒もさっぱりした人が多かったので、在学中にいじめに遭うこ …続きを読む(全560文字)
    のびのびできます
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      ノリがいい、とても元気な校風

【校則】
      ゆるい。先生もよっぽどのこと …続きを読む(全351文字)
    素敵な高校生活でした
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      高校3年間とても楽しかったです。

【校則】
      私が在学中は基本的に緩かっ …続きを読む(全505文字)
    麻高に行って良かった☆
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      自立心を育ててくれる環境だったと思います。
      私の同期生は、海外で仕事を …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2007年入学
    3年じゃ足りないくらい楽しかったです
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      自由ではっちゃけていますが、勉強を怠らない学校です。
      見た目と中身のギ …続きを読む(全855文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか