みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  麻溝台高等学校   >>  口コミ

麻溝台高等学校
麻溝台高等学校
(あさみぞだいこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 原当麻駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

麻溝台高等学校 口コミ

(120) 神奈川県内63 / 244校中

2021年の夏から校舎が変わります!
    2019年05月 投稿
      部活や授業や行事など、生徒主体なので自分たちがやりたいようにできる。文理選択も周辺の高校より早いので、早慶やMARCHに行きたい生徒にはおすすめ
      携帯を授業中にやってても没収だけで済む。市内でも結構ゆるい方。 …続きを読む(全404文字)
    伝統を受け継ぐ最高の高校です!
    2016年10月 投稿
      雰囲気は和やかで明るく、いじめなどもありません!
      学校祭もとても盛り上がりたくさんの先輩や他クラスの子と仲が深められ、楽しいです!
      他校に比べてとても厳しいです。
      特に身だしなみはしっかりとしてなければなりません。
      でも、その分社会に出た時 …続きを読む(全643文字)
    卒業生 / 2019年入学
    高校選びに迷ったら麻高
    2022年05月 投稿
      行事が本当に楽しいしクオリティが高い。楽しむときは楽しむ、やるときはやるのメリハリがちゃんとできる人が多いので治安もいいし落ち着いた学校です。
      最近は生徒会の方が頑張ってくれて、セーターの上にブレザーを着用しなくても授業を受けていいという決ま …続きを読む(全998文字)
    高校生活を全力で楽しみたい人にオススメ!
    2019年05月 投稿
      行事も部活も全力でやればその分楽しくなると思います!口コミで悪口言ってる人もいるけど楽しもうと思えば楽しめる環境が充分に整っています。あとは自分次第!
      ちょっと厳しいけどそんなに気にするほどでもないと思います。 …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2014年入学
    目指してよかった麻溝台
    2016年10月 投稿
      「確かな学力向上」研究推進校で、テレビなどを使った最新鋭の技術も導入されています。
      もちろん、先生方の授業はとてもわかりやすく、一年の頃から大学受験を強く意識していました。
      どこと比べれば良いかわかりませんが、少なくとも公立の中学校程度の校則 …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2019年入学
    良い意味で普通の学校。最高。
    2022年04月 投稿
      いわゆる陰キャな私だけど、それでも高校生活を楽しめたと思います。平和な高校です。行事も部活も頑張る生徒が多いと思います。先生も、相談に乗ってくれる人ばかりです。授業も、話をちゃんと聞けば理解できると思います。どこの大学に行けるかは自分の努力 …続きを読む(全1514文字)
    青春そのもの、最高の3年間!
    2019年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 3| イベント 4]
      勉強だけでなく、部活・行事を全力でやりたい生徒にとっては最高の学校だと思います。学力はひとにより差が大きい面もありますが、それぞれが様々なことで秀でており、尊敬できる同輩がたくさんいます。また、「え、私勉強してないよー。」と言いながらガッツ …続きを読む(全425文字)
    最高すぎてずっといたい!!
    2019年07月 投稿
      もう悪い所がなくてこまってます!!もうすごく楽しいし何が不満なの~~!!って感じです!!いえい~!!!みんなここきたら楽しすぎて毎日学校にきたくなると思います!!
      ゆるゆるのゆるです!!もうなにしても許されます楽しい …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進学を目指しつつも学校生活を充実
    2016年10月 投稿
      大学進学を考えている人にとっていい所です。模試が1ヶ月に1回あるので、自分の学力を常に知ることができてとてもいいです。
      他の高校に比べたらまだ優しいほうだと思います。個人的には髪を染められたらいいのにって思いました。 …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強と部活の両立ができる
    2014年12月 投稿
      個性豊かな生徒と先生がいて、面白い学校生活がおくれます。勉強だけでなく、部活も頑張る高校です。一生の友達ができる、素敵な学校です。
      生徒から見るとちょっぴりセーターの色の指定などが厳しいですが、周りの大人から見ると好印象になるような校則です。 …続きを読む(全1149文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい学校
    2015年06月 投稿
      生徒主体で行事を行ったりし、先生が生徒を信頼してくれるほど、治安の良い学校だと思います。

また、挨拶が活発で基本的な礼儀がみんなしっかり身に付いていると思います。
      髪を染めたり、あまりにも目立った髪型などにすると、指導が入ります。

その他 …続きを読む(全669文字)
    卒業生 / 2014年入学
    きついことも書いたが、本当に満足している
    2018年07月 投稿
      単純に楽しかった。テスト勉強してないって言って高得点取るようなやつばっかだったけど、日々刺激的で面白かった。
      県相は真面目でつまらないやつしかいないし、上南はしょうもないノリの人が多いので友達を作るなら麻高だと今でも思う。
      3年の時は茶髪でも …続きを読む(全760文字)
    在校生 / 2015年入学
    毎日平和で楽しい高校生活が送れます
    2017年10月 投稿
      勉強もしながら、遊ぶところでは遊びたい!という学生にはいいと思います。
      優しい生徒が多くとても平和な学校です。楽しむところは楽しみ、勉強する時はちゃんと勉強する。楽しく充実した高校生活が送れると思います。
      女子のスカート丈や靴下などの校則は …続きを読む(全677文字)
    在校生 / 2014年入学
    麻高に入ってよかった!
    2016年10月 投稿
      先生たちが親身になって勉強や相談ごとにのってくれて本当に頼りになります。麻高生も楽しい人たちばかりで、行事に全力で取り組むので最高の思い出を作れます。一生大切にしたい友達とも出会えました。また将来、医療、生物系に進みたい人に特にオススメです …続きを読む(全975文字)
    在校生 / 2013年入学
    学校めっちゃ汚いけど楽しい学校だよ!
    2015年06月 投稿
      制服はださい

学校は汚ないけどグランドはそこそこ大きい!

進学校とかいっときながらそこまで頭よくない

でも、めっちゃ楽しい学校!
      厳しすぎず緩くないかんじがいい

校則をやぶると先生がうるさいからすこしめんどくさいかな

まぁ、ふつうに …続きを読む(全612文字)
    卒業生 / 2008年入学
    麻溝ランド
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      高校生活をまたやり直したいと思えるほど、素敵な友達と先生に出会えた。
      …続きを読む(全291文字)
    やるときはやる
    2015年11月 投稿
      校長先生が 6年前くらいに 変わってから 劇的に 風紀の乱れが なくなりました。 見た目は 第一印象を決めるものなので 良い改革だと思います。 近辺の 高校の中では 数学の授業日数も 多めで 他高校が 台風で お休みでも 麻溝台高校は休校し …続きを読む(全779文字)
    行事が最高に楽しい学校!
    2019年04月 投稿
      行事好きには最高の学校だと思っています!球技大会、合唱祭、文化祭も楽しいけど、とにかく麻高は体育祭!!イベントについてのところで体育祭について書いたのでここではあまり書きませんが、行事を楽しみたいなら麻高です!
      校則は厳しめですが今は満足して …続きを読む(全738文字)
    誰もが楽しめる神奈川1の高校
    2020年11月 投稿
      行事が何より楽しいし、日常もこんなに充実出来る高校はないと思っています。部活動も盛んに行われていて、全国への結果を残しているところもありますし、勉強面でも毎年難関校の指定校も来ています。また定期テスト前も自習で残っている人も沢山いるので勉強 …続きを読む(全493文字)
    とても楽しい学校!!
    2019年01月 投稿
      体育祭と文化祭が楽しすぎるし、
      みんな仲良くてほんと楽しい学校!!
      ワイワイしたい人にほんとオススメです!
      制服も可愛いしほんとにほんとにオススメ!
      他と比べても全然緩い方だと思います! …続きを読む(全411文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか