みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿児島実業高等学校   >>  口コミ

鹿児島実業高等学校
出典:Sakoppi

鹿児島実業高等学校 口コミ

(かごしまじつぎょうこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 共学

鹿児島県

(24件) 鹿児島県内38位 / 72校中

2017-01-10投稿
      スポーツ選手以外は大した卒業生いないのに、伝統、伝統うるさい。
      部活動で活躍していて、特待生で入学できればいい学校かもしれません。
      とにかく厳しすぎます。
      日本一厳しい。
      教師はとにかくえらそうです。
      授業料無料の特待生による実績です。
      名の知れた企業の就職実績は部活動で活躍したひとだけです。
      あと有名大学に進学した卒業生もスポーツか入試で成績の良かった特待生です。
      郊外にあるの土地が安いのか充実してます。
      カッコ悪いです。
      ダサいです。
      部活動優先のため、あまりないです。
      第一志望の公立高校が不合格だったので、仕方なく滑り止めの鹿児島実業に入学しました。
      高校が厳しすぎたので、専門学校へ進学しました。

2016-10-26投稿
      礼儀正しく、学校生活を送っていると自然と礼儀が身につく。挨拶に力を入れていて、部活動生を中心に校内で挨拶が広がっている。
      校則は厳しく、規則を破ったら生徒指導になるが、将来役に立つような校則ばかりなので、苦痛ではない。
      定期的に行われるいじめについてのアンケートでは、いじめはないとなっている。
      部活の種類が多様で、自分に合ったものが探せる。特に野球、サッカー、ラグビーに力を入れていて、全校応援も行われる。
      進学率、就職率ともに高く、先生方が親身になって指導をしてくださる。
      校庭は、メイングラウンドと総合グラウンドに別れていて、部活動生などが使いやすくなっている。
      男子は学ラン、女子はブレザーとなっている。全身黒で統一されていて、清潔感のある見た目である。
      体育祭、文化祭などは全校生徒が一丸となって取り組み、大成功する。

2016-10-25投稿
      学力に合わせた学科を設置し、自分にあったスピードで勉強をすることができる。部活動も充実し、よい思い出に残る学校であると感じられた。
      他校、特に私立の他校と比べると厳しい面が多かったように感じる。
      教師と生徒間、もしくは生徒間でで多少のいざこざがあってもすぐに解消し、問題になることはなかった。
      文学部系、体育会系、活気溢れる部活が多く、その影響かそれぞれ優秀な成績を残している。
      進学、就職するにも先生方が丁寧にアドバイスしてくださり、大手の会社に就職する人、有名大学への進出者、それぞれ少なくなかった。
      私立だけあって充実している。とくに部活のために広い別グランド、野球場などもせっちされており、それぞれが集中して取り組める環境づくりがされていた。
      私立であるものの男子は学ラン、女子はブレザーでした。かわいくはない。
      体育祭、文化祭、どれもとても賑わうイベントとなっていた。思い出に強く残ることである。
      鹿児島大学

2016-10-25投稿
      スポーツ、勉強、共にトップクラスの指導者がいるため最高の3年間を送ることが出来た。
      また礼儀のめんでも厳しく真剣に指導してくれるから社会に出て社会で通用する人間へと成長できる
      確実にほかの高校より厳しいと感じることもある。
      だがそれは何でもかんでもダメというわけではなく、学生として相応しくないことに関して厳しくしてくださる
      生徒と教師が程よい距離感を保ち、楽しむ時は楽しみ真剣にする時は真剣にとメリハリがついている
      全国区の部活動が多数あり全国に名の知れた高校だと思う。
      自分も全国大会を経験し人間として一回りもふた周りも成長できた
      大学進学から就職まで様々な進路に特化した勉強ができる。
      就職率は100%に近いと聞く
      広いグラウンドに食堂、体育館も地下に武道場がありトレーニングルームも完備されている。
      COMME CAの制服なのでデザインは素晴らしい
      女子は可愛いと人気である
      体育大会から文化祭など様々な行事があり楽しめる
      盛り上がりも伝統校ならでは
      医学部医学科の合格実績、部活動との両立、寮の有無などを考慮した上で鹿実が最高の環境だと思ったから
      神戸大学医学部保健学科

2016-10-21投稿
      勉強と部活をどちらも文武両道できるとても素晴らしい学校です。
      就職率も高く、安心して快適に学校生活を送っています。
      校則は、学校自体の校則は厳しくありませんが、各部活動でのルールがきびしいかもしれません
      先生は皆、全力で生徒のサポートしてくれるので、助かっています。
      全部活動が高いレベルで、特に野球部が甲子園に何回も言っているのですごいです。
      進路についてとても叶いやすく、鹿実生だから大丈夫だという信頼性も持っています。
      校舎もとても大きく部活の設備の充実していてとてもいいですよ。
      めっちゃかわいいです。すごいですやばいですまじです本当です。
      体育祭、文化祭、クラスマッチすべてが充実していてとてもいいです。

2016-10-20投稿
      高校で部活にのみ力を入れたいと考えている方にはぴったりだと思います。しかし、部活も勉強もと考えているなら学科をしっかりと選ぶべきです。
      また、先生方のなかには生徒の話を聞いてくれず、とても厳しいことを言う人がいるため、精神面に不安がある方には絶対におすすめしません。
      他の高校と比べると確かに厳しいです。
      月に一度ある容疑服装検査に引っかかると生徒指導室に行かなければなりません。
      生徒間でのいじめは聞いたことはありません。
      先生方は良い人と悪い人の差が激しく、トラブルがあったときくことがたまにあります。
      部活動がとても盛んなため、ほとんどの生徒が参加しています。

国公立の大学にたくさんの生徒が入学していると思います。
      面接練習もできるため、どこを受験しても安心です。
      自習室もたくさんあり、エアコンもあるのでいいと思います。
      ただ、エアコンは事務所で一括管理なので不便な時もあります。
      男女ともにコムサで、保護者や年配のかたからの受けはいいと思います。
      クラスマッチや学園祭など、他の学校と同じような感じです。

専門学校
      なりたい職が専門学校に行けばなれるものだったから。

2016-10-18投稿
      名前が有名な割に設備や教師があまり良いと言えない。授業では、高校は理不尽さを学ぶ場だなどと言い自分の非を認めない理不尽な教師や、自分の機嫌次第で生徒への態度が変わる教師がいる学校。
      他の学校に比べ厳しすぎる。少しでも眉毛を剃っていたり爪が長すぎたりすれば生徒指導。髪型も厳しく、女子は耳より高い位置のポニーテール、男子は耳に少しでもかかる髪型は生徒指導。
      軽い無視や空気の悪さはあるが、いじめというほど過激なものはない。
      野球やラグビー、バレー等、定期的な全校応援があり盛り上がっている。
      進学、就職にとても力を入れており、浪人生等がほとんどいない。
      人数の割に体育館や校庭は狭く、プールや音楽室などが備わっていない。部室は汚く、また新しく建て替えられる予定もない。
      コムサのブランドを使用しており、値段は高いが質が良い。
      学園祭や体育祭等、ここぞというイベントがいまいち盛り上がりに欠ける。
      吹奏楽部でプロへの技術を学ぼうと思ったため。
      鹿児島女子短期大学
      栄養士資格と教員免許の両方が取れることを魅力に感じたから。

とても学食が美味しい
      バスにまで挨拶をするという礼儀正しい学校
      毎朝、国旗掲揚があり、みんなが一つになるときである
      厳しい方だと思います。
      すぐ生徒指導になることが多いです。しかし、社会でマナーを守るためにも、それは大事なことだと思います。
      ないです。みんな仲良しです。トラブルが起こった話は聞きませんね。
      バレー部、サッカー部、ラグビー部、新体操部、硬式テニス部、硬式野球部など、多くの部活が活躍しています。
      いいとおもいます。
      みんな行きたいところに行くため、対策がしっかり出来ています。
      図書館には、多くの本があります。
      みんな利用しており、勉強する良い場にもなっております。
      まーまーです。
      私立にしては、あまり…とおもいますね。
      ざんねんです。
      体育祭がまーまーでした。
      ラジオ体操がだめだめでしたね
      ざんねんです
    2016-10-06投稿
      私は鹿屋中央に在学してましたが色々な都合によって鹿実に通信制で行きました。不安もいっぱいありましたが先生方が優しく丁寧で生徒の事を大事にしてるのが良くわかりました。
      全然、厳しくないと思います。いつも服装に関してはきっちりやってました。なので自らスカート丈を弄らない限り引っ掛かることはないと思います。
      全くないと思います。もしかしたら見えない所であったかも知れませんが。私が知る中では全く知りません。
      テレビでも取り上げられてたくらいですので活気も充分ですけど実績なども積み上げてると思います。
      自らの意思、やる気があるのなら大丈夫だと思います。自分を信じて自分に自信を持って下さいな。
      そこは、普通の学校と一緒で充実してます。何の問題もないです。
      可愛いで。まぁ自分は通信制だったので私服でしたが。制服は凄く可愛かったですよ。
      充実してるんじゃないかな?wまぁあまり詳しい事は良く分からないけども。
      高校中退では働く所もですが、このままにしたくはなかったのでこの高校に通信制で通う事にしました。
      自分は精神的に病気があって今はその就業所で働いてます。
    2016-10-06投稿
      文理科、普通科は進学率が高いです。
      総合学科は進学の方もいますが就職に向けた専門的なことを学べます。
      他の高校と比べると校則は厳しめです。
      定期的に検査があります。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話も、いじめなどの話も聞いたことがありません。
      サッカー部、野球部が有名です。
      その他にも運動部、文化部多くの部活があります。
      文理科、普通科は大学進学率が高いです。
      総合学科は専門学校や就職する方が多いです。
      野球部のグラウンドがあります。
      校舎が比較的静かな場所にあるので集中して授業を受けることができます。
      女子の制服がオシャレでかわいいです。
      県内の高校でもかわいいほうだと思います。
      男子は学ランです。
      体育大会、文化祭どちらも楽しいです。
      修学旅行はわたしの年は北海道、東京でした。
      東京の私立大学