みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  れいめい高等学校   >>  口コミ

れいめい高等学校
出典:Sakoppi

れいめい高等学校 口コミ

(れいめいこうとうがっこう)

鹿児島県 薩摩川内市 / 私立 / 共学

(3件) 鹿児島県内31位 / 72校中

2016-10-23投稿
      学科が3学科あり、勉強だけでなく部活も活発で他の学科の人たちとも仲良くなれる。
      全校生徒はそこまで多くないため、ごちゃごちゃしすぎてなく過ごしやすい。
      寮もあり、他県からの学生も多い。
      学食もあって誰でも利用できるうえに美味しい。
      周りの高校に比べると頭髪やスカート丈など身なりには厳しかった。
      月1ぐらいで全体の検査があって、普段は口頭で注意されるぐらい。
      私のいた学科は先生も生徒も仲良しだった。
      だから質問とか行きやすい環境だったと思う。
      種類はそこまで多くない方だと思う。
      バスケや卓球、器械体操が有名。
      その年度によって違うがそこそこいい大学に行く人はそんなに多くはないと思う。
      一クラス20人くらいなので授業に集中できる。
      私立にしては校庭や図書館などの設備はそんなに充実はしていないと思った。
      今は制服が変わってしまったがあたしが学生の時は、女子はブレザーで男子は学ランだった。
      だが、男子の学ランはボタンがないチャック式のやつだったのでかっこよくはなかった。
      今は男子もブレザーに変わってるみたい。
      青基調の制服になっていて、ビームスとコラボしている。
      行事はどこの学校とも同じで、文化祭、体育祭、修学旅行ぐらい。
      あとは学年にもよるが川内の一大イベントである大綱引きの綱練りがある。
      どのイベントも楽しめる。
      鹿児島女子短期大学生活科学科
    2016-10-21投稿
      学科が3つあるので勉強に集中したい方も部活に励みたい方も頑張れる学校だと思います。進学でも就職でも、自分のしたい方を選択できるので、きっと楽しい学生生活を遅れると私は思います。
      他校の校則はよく知りませんが、それなりに厳しい方だと思います。
      服装・頭髪検査は月に一度、携帯電話の使い方の指導、男女交際のあり方など、いろいろな面で細かく決められています。
      社会に出ていくうえできっと役に立つと思います。
      まったくなしです。
      皆さんすごくフレンドリーで、毎日をすごく楽しく過ごすことができます。
      先生方もとても気さくで、すごくいい学校だと思います。
      バスケ部、野球部など、力を入れている部は強いです。
      毎日の練習メニューを聞くとすごく頑張っていることがわかります。
      文武両道を目指して頑張っている人も多いと思われます。
      進学・就職率は10割に近いほどだと思われます。
      面接練習にも力を入れており、自分の行きたい学校へ行けるよう先生方も一生懸命一緒に頑張ってくれている様子も見られます。
      少し古いですが、食堂のご飯はおいしいですし、学校も十分な広さだと思います。
      今年から制服が変わり、私は新しい制服は着れませんが、とても素敵だお思います。
      前より少しかわいらしくなりました。
      他校ほど大きくはありませんが、それなりに充実していると思われます。
    2016-10-20投稿
      進路指導が充実していてどこの大学だろうが専門学校だろうが短大だろうが就職だろうが最後まで根気よく付き合ってくます。
      厳しいことは厳しいけれど他校に比べても普通だと思うしきちんと守っていれば理不尽なことで怒られることもありません。
      特にあまり聞きません。厳しい先生が嫌いな人もいるかもしれないけれどそれはまた生徒を思ってのことです。
      男子バスケ部は夏冬全国大会出場。野球部も大会で優勝などしていて、また県内唯一のスクールオーケストラがあります。
      文理科でも就職する人はいるし普通科でも進学する人はいます。個人が努力するか否かです。
      図書館もありますし、校庭もグラウンドとテニスコートと野球場があります。
      BEAMSと契約して新しい制服になったばかりです。とても可愛いと思います。
      れいめい祭や体育祭などとても充実していて楽しいと思っています。