鹿児島修学館高等学校

鹿児島修学館高等学校 口コミ

(かごしましゅうがくかんこうとうがっこう)

鹿児島県 / 私立 / 共学 / 全日制

鹿児島修学館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鹿児島修学館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 鹿児島修学館高等学校
    2015-10-17投稿
      この学校はまとまりがあり教育にも非常に力を入れているため進学率も非常によいため進学を目指す生徒には適正のある学校です
      自由で個々の生徒の自主性を尊重しておりのびのびと学校生活が送れます。また意見も自由に述べることができる校風があります
      いじめの話しはこれまでまったく聞いたことがなくみんな和気あいあいとした校風で環境もいいのでゆったりとした気持ちで生活できるのでしょう。
      進学校ではありますがみんなそれぞれの個性を生かしたクラブ活動にも熱心で指導体制の充実しておりいい環境で活動できつようです。
      進学校であり難関大学への進学の人数の非常に多いと思います。また有名私立大学の指定校推薦枠も多いと思います。
      体育館、校庭とも広くて十分です。校舎も冷暖房をはじめ各種の施設が整備されており充実しております。ただ校庭は砂が舞いやすいです。
      制服はなかないい感じです。特に女子制服はいいです。
      先生はみな教育熱心です。また先生同士の意見交換も盛んで、みな向上心に富んだすぐれた志を持った先生だと思います。
      鹿児島県でも有数の進学校であり進学を目ざしていたからです・
      スバル
      わからない
      毎日の授業を中心に予習、復習をしっかりやりました。
      みんな学習意欲が高く放課後も自主的に学習に取り組むなどたいへんすぐれた校風があります。また先生もみな非常に教育熱心です。
      鹿児島中央駅からスクールバスもあり非常に便利です。