みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  知立東高等学校   >>  口コミ

知立東高等学校
出典:At by At
知立東高等学校
(ちりゅうひがしこうとうがっこう)

愛知県 知立市 / 牛田駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

知立東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(88) 愛知県内81 / 223校中

項目別に表示
    ネットで過小評価されがち
    2018年08月 投稿
      ネット上では「真面目すぎ」だの「堅い」だの酷評が目立ちますが、普通に楽しい学校です。
      生徒と先生の距離は遠めかもしれません。知東に限った話ではないかもしれませんが、年齢が若い先生の方が柔軟で、優しくて、自分の否をしっかり認めます。当然信頼も …続きを読む(全1005文字)
    行事少ないけど、めっちゃ楽しい学校
    2019年09月 投稿
      入る前はもっと真面目な学校だと思ってましたw
      ここの口コミでも塾とかでもあまりいい評価はされてないと思いますが、今はこの学校に入れてよかったと思ってます。自分の周りではいいひとばっかで、みんな仲良くてノリが良くていい高校生活を送れるし、勉強 …続きを読む(全1089文字)
    入ってみれば楽しい高校
    2020年05月 投稿
      高校は頑張ろうと思ってる人にはおすすめ。知東はネットで叩かれてるイメージだけどすごくいい学校で、何より先生と生徒がいい人ばかりで毎日学校に行くのが楽しい。分からないところは聞きに行けば丁寧に教えてくれるから置いていかれることもない。正直言っ …続きを読む(全414文字)
    人それぞれ
    2018年03月 投稿
      全体的に先生方のサポートが手厚く、中学の時とほとんど変わりません。このサポートが人によっては嫌だったりするかもしれない、ということでこの評価です。
      偏差値が同じくらいの刈谷北高校に比べたらだいぶ厳しいのでは、と思います。ほぼ毎月頭髪及び服装検 …続きを読む(全785文字)
    真面目。
    2017年08月 投稿
      とても楽しい高校です。
      先輩となかがよく、行事もみんな一生懸命になって取り組みます。
      しかし勉強が嫌いな人は入学すると大変です。
      厳しいですが、当たり前のことをやっていたら絶対に大丈夫です。
      …続きを読む(全397文字)
    思っているより固くない。十分楽しめます!
    2021年03月 投稿
      もうすぐ高校3年生になりますが、今のところ高校1年、2年ともクラスに恵まれ、いい人達に囲まれ、いじめもなく過ごせています。知東は真面目な印象が強かったのですが、入学してみると真面目なのは初めの方だけで慣れれば周りの高校と同じくらい、楽しめる …続きを読む(全1050文字)
    少し学校の方針が柔軟になればいい学校
    2020年03月 投稿
      勉強も大事ですが、もう少し一人一人の生徒たちのことを考えて欲しいと思います。先生たちはみな熱心で優しい方々だとは思うので、学校全体の方針を皆さんでもう一度検討していだければ、もっといい学校になると思います。
      具体的に改善して欲しいことは、3 …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2017年入学
    平和で穏やかな高校です
    2020年06月 投稿
      自慢の母校です。知立東高校は育ちの良い生徒が多く、1人の人間を大勢で仲間外れにするような事はほとんどありません。これからも一生仲良くしたいと思える最高の友人がたくさんできた。また、先生の指導も良く、素晴らしい高校です。時には厳しく、時には優 …続きを読む(全882文字)
    卒業生 / 2010年入学
    なんとも
    2015年06月 投稿
      良くも悪くも普通の高校。中途半端さは否定できない。行事は貧弱。青春送るなら刈谷の高校へ。
      服装やら髪型やら厳しい声もあるが、自分はあんまり気にしてない。愛知県は進学校以外こんなものでは? …続きを読む(全551文字)
    学習塾のような高校です
    2022年02月 投稿
      勉強が嫌いな人は向かないと思います。課題が多いですし、週に2回の補習が大変です。通学に電車を使う人は特にお勧めしません。冬には日が昇る前に家を出なければ行けないこともあるので、勉強に対する熱意がない人には辛いと思います。
      今まではほかの公立高 …続きを読む(全705文字)
    自然と力がつく学校です
    2019年12月 投稿
      自力で勉強計画とか立てて勉強できない子には最適だと思います。
      知立東では2年生から一般クラスと習熟(事実上の特進)クラスに分かれますが、3年生でもう一度振り分けられるので気が抜けません。
      今年の三年生の代から文理の割合が逆転し文系が5クラス …続きを読む(全762文字)
    卒業生 / 2015年入学
    普通の高校
    2018年03月 投稿
      卒業時に上と下の差が開きすぎてます。ここの学校の生徒は自分の学校のことを誇りに思っていません。やたらと「自称進学校」と呼びたがり、自分が真面目に勉強してないにもかかわらず、教師の教え方が悪い。この課題は意味無い。など自分の勝手な判断が正しい …続きを読む(全588文字)
    おやこで楽しい学校です
    2015年11月 投稿
      地域からも愛される非常に評価の高い高校だと思います。進路指導も手厚い対応で安心感が高い。行ってよかったと思える。
      校則については特に特徴は感じない。校則自体より教育方針が重要だと思う。校風はその結果で、生徒がそれを受け取り、自律的に醸成するも …続きを読む(全589文字)
    部活は良くないが勉強面はそこそこ
    2020年03月 投稿
      課題が定期的にかなりの量を出されるため、勉強する気がなくてもしなくちゃとなる。お尻ぺんぺんたたかれなくちゃやる気にならない人にはいいかもしれない。学年によって教科担の当たり外れがすごい。
      他校と比べると厳しいと思う。
      男子の靴下の色でグレーは …続きを読む(全693文字)
    在校生 / 2015年入学
    知東でも十分に青春!
    2018年02月 投稿
      入ってしまえば、とても楽しい学校です。
      行事だって部活だって楽しめる学校です。
      世間のイメージよりは緩く、楽しい学校だと思います。
      頭髪検査、服装検査、自転車点検などがあります。
      学年によって厳しさが異なりますが、我々27年入学生は緩いので、 …続きを読む(全1636文字)
    高校から本気出す人向けの高校
    2018年08月 投稿
      まぁ高校から勉強して国公立大行きたいって言う人にはおすすめかな。朝補習もしっかりあるし、課題も出るから自分で計画立てれないひとにはいいと思う。部活は運動部は頑張ってるけど文化部はーいマイペースって感じ、
      近くの高校と比べると無駄に厳しい感じ …続きを読む(全414文字)
    見極めが大事
    2018年05月 投稿
      先生の指導がまるで中学の時と同じ。人として確立させたい気持ちもあるが、まだまだ子供だから心配というのはわかる。でも少々手厚すぎないか?というのが正直なところ。文化祭、体育祭がとてもつまらない。ついでに言うと予算が少ない。勉強だけがしたいんだ …続きを読む(全471文字)
    在校生 / 2013年入学
    思っていたよりは
    2015年01月 投稿
      聞いていたよりは高校生らしい生活を送れる。
      ここの学校だけが特別酷いのではなく
      どこもこんなものだと入学してから実感する。
      つどい、と呼ばれる文化祭と体育祭が合同で行われる行事があるが、
      他校と比べないようにすれば短い期間で楽しめる。
      高校 …続きを読む(全964文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入学してからが勝負の面倒見の良い高校
    2017年10月 投稿
      なんとか希望の大学に行きたいと願っている人に最適な高校です。
      先生もとても熱心に出来る子出来ない子にも公平に教えてくれます。
      面倒見がかなり良いです。
      ある程度の偏差値なので、変にすれた子が居ません。素直な子が大半で過ごしやすいと思い …続きを読む(全931文字)
    コツコツ勉強したい方にオススメ
    2017年03月 投稿
      自主的にコツコツと勉強できる方には向いている学校だと思います。
      評判通り課題は多いので、逆に勉強があまり好きではなかったり、する気のない方は入学しないほうが身のためです。
      言われているほど厳しくはない印象です。 …続きを読む(全484文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか