みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  知多翔洋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

知多翔洋高等学校
(ちたしょうようこうとうがっこう)

愛知県 知多市 / 寺本駅 /公立 / 共学

保護者 / 2017年入学

生徒は先生の思いのままに

2018年10月投稿
      お勧めできません。先生の経験値がまだ低いのでは?と思うことが多々。生徒が先生の意図する結果を口にするまで延々と怒り続けるのを目撃した。生徒が何を思い何を正すべきかの議論をして欲しい。もう、義務教育ではないことを先生が自覚していないように思う。
      生活指導教師の気分で変わる。生徒達が登校する際に、男性教師がしゃがんでいてスカート丈のチェックをすることがあり、女子生徒は気持ち悪がっている。
      生徒のこと以前に自分本意な教師は、あっても気づかないと思う。
      いい部活はとてもいいです。
      何をしたいか、どの方面に進みたいか悩むのは当たり前のことなのに、変わることに対してまず文句。初めての経験に対しての助言をするべき。人間性より成績と思っている教師が多い。一度指導を受けると、一般の生徒として扱われなくなるため、当然進路にも規制がかかる。
      いいと思う。本が古い気はするが。
      人気だと思う。
      高校なので、もう少し生徒主導でいいと思う。
      そのころは評判良かったし、体験入学の感じも良かった。

最高

高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。大学進学の実績は高く、自動販売機等も豊富で、充実した学校生活を送ることができます。

公立学校とあり校則は厳しいほうだと思います。
決まった曜日に服装検査があり、注意を受けると生徒指導があります。アルバイトもそうですが、...

頭髪検査が定期的に行われます。頭髪検査の時意外は校則に大きく反しない限り特に何も言われません。頭髪検査の時の厳しさは学年によって大きく異なります。

イジメといういじめはないです。しかし、生徒からの嫌な気持ちにさせる発言、暴言はもちろん。先生からの暴言なども部活中などでよく見かけます...