岡山御津高等学校 口コミ

(おかやまみつこうとうがっこう)

岡山県 / 公立 / 共学 / 全日制

岡山御津高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岡山御津高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50
(4件) 岡山県内36位 (全92校中)
    34位/92校中
    23位/92校中
    66位/92校中
  • 進学

卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿
      この高校は就職、専門学校、短大、公務員、大学進学と幅広い進路に対応してくれます。進路決定率が高く、面接や補習などを親身に行ってくれます。
      服装、携帯電話のことは繰返し注意されます。社会のマナーを守る大切さ、一般常識が身に付けられます。厳しいと感じるか、当たり前のことができるための指導ととるかは人によると思います。
      クラスでの授業だけでなく、選択授業が多いので、特定の人と付き合わなければならない機会が他と比べて少ないと思います。そのためそれぞれの距離感での人間関係が築けると思います。「仲間外れ」などは少ないのではないでしょうか。
      カヌーは国体レベルです。しかしバイトを許可しているので、他の部活は人数が少ないところが多いです。部活の種類によります。
      国立、公立大学進学の実績があります。進学(希望)者の数は少ないですが、その分先生が一人一人丁寧に熱心に支援してくれます。私が国立大学に進学出来たのも、先生の熱心なサポートのお陰です。
      耐震工事で体育館、校舎ともに新しく綺麗です。グラウンドも第二まであります。食堂も新しくなりました。教室は冷暖房完備です。
      制服はかわいいと定評があり、他校の学生から羨ましく言われます。オプションのリボンなども人気です。
      自分探しができること。進学も就職も選べること。公立なこと。家から一番近いこと。姉の勧めで先生が丁寧に見てくれるとわかったから。
      利用していない
      自己推薦だったので、先生に個別に10回ほど面接練習をしてもらった。マナーは念入りにした。
      岡山大学進学
      学びたいことができたことと、幅広い視野を身に付けたいと思った。大学が楽しそうだった。
    2015-12-07投稿
      部活動などはあまり活発ではないが学校行事などはみんなで楽しむことができます。しかし、何にしても校則が厳しいのでそこを注意するべきだと思います。
      他校に比べると校則は厳しい方だと思っている。他校の校則がどんだけ厳しいかはあまりわからないが御津高校は先生によって異なることが多いです。
      私の周りでいじめはない。ただ遊んでいるように見えても周りから見ているといじめていると思われることがある。気をつける必要がある
      基本的にチームワークのいる部活動は人数が少ない。しかし、個人種目にはたくさん人数が多いのでやりがいはあると思う
      学習面では皆頑張れるので良い成績が出る人が多い。進学の内定をもらってる人も多い。みんなで集中できるところがいい
      新しくできた校舎もあり、最近では耐震工事もあったのであまり心配するところはない。いい生活が送れそう。
      冬はブレザー。夏はポロシャツみたいなやつ。
      人によって態度が大きく変わるから最初は気をつけた方がいい。気分屋の先生が多いのが少し困るところかな。
      たくさんの系列があって、色々わかられるからそこに惹かれた
      塾に行ってない
      何もしてない
      面接練習と自分のことをアピールすること。普通にすれば問題なし
      就職の内定もらった。
      これ以上勉強するのが嫌で早く社会に出てみたかった
      みんなでやる時は出来る生徒が多いと思うんで活発的だと思う。しかし先生がしっかりしてないとなめている生徒も多い
      駅からは微妙な距離。歩いて15分くらいかな。なれたら楽だけどそれまでが少し長く感じるのがちょっときついかも
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-21投稿
      基本的には頭のそんなによくない人たちの集まりです。その分やる人とやらない人の差が大きく、やる人への先生のサポートが充実してます。
      定期的に悩みについてのアンケート調査があったりとよくサポートしてくれました。教室の雰囲気は良くも悪くもとても賑やかです。
      基本テストも授業も易しいので、少し勉強したらすぐ結果が出ます。成績評価がいい(Aがたくさんもらえるなど)のでAO・推薦入試に強いです。
      耐震工事が済んだばかりなので、校舎はどこもきれいで新しいです。工程は狭いので第2グラウンドがあります。
      私はあまり関心はありませんでしたが、他校からは「可愛い」といわれます。
      とにかくあまりレベルの高くない高校です。先生は問題児にてを焼いてます。そのため頑張っている生徒がいると応援したくなるようです。
      姉もその高校に行ったから。一番近かったから。
      利用していない
      通常の教科書
      いろんな先生と面接練習をした。
      地元の国立大学に進学した。
      近かったし国公立だったから
      津山線は本数が少ないですが、駅からは徒歩約10分程度なので、わりと近いと思います。
    2014-05-01投稿
    • 【校則】
      普通より少しゆるい 原付バイク通学も地域により可

普通です。子供の学力に合わせた指導をしてくれます

あまり聞きません

ゴルフカヌーの部活がありそこそこではないか

比較的いいのでは 就職の生徒も多いです。

駅が近いです。汽車の本数が少ないです。地域によってはバイク通学が許可になります。

きわめて安いです。

【施設・設備】
      校舎も、修繕しているようですしよく整ってます

男子 女子すごく感じがいい制服です。女の子は規定のソックスがあるようです。

世話見がよく非常に評判がいいです。教頭先生が 女性の教頭先生だったと思います。
      学力が今一歩の生徒も先生が、よくホローしてくれるようです。
      評判がよかった。競争率が1倍だった。
      トライ
      基本問題中心にしていた。
      200パーセント合格できると担任の先生から言われた

この高校のコンテンツ一覧