岡山県高梁日新高等学校

岡山県高梁日新高等学校 口コミ

(おかやまけんたかはしにっしんこうとうがっこう)

岡山県 / 私立 / 共学 / 全日制

岡山県高梁日新高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岡山県高梁日新高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★ 1.67

2016-12-08投稿
      美容師を目指している人にはいい学校だと思います。
      女子に対して優しさがある学校です。
      逆に男子には非常に厳しく、不快な気分になると思います。
      他の高校に比べるととても甘いです。
      校則では電源を切らないといけませんが、ほぼ全員が校内で携帯電話を使用しています。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、あまり問題はありません。
      しかし不満を爆発寸前な生徒はいます。
      強化指定部があり、とても力を入れています。
      礼儀やルール、マナーを守れるのでお勧めできます。
      生徒数が少ないため、指定校入試がほぼできるので進学はとてもいやすいです。
      男子寮がとても古く、ボロボロです。
      寮内を見ると亀裂だらけになっています。
      そしてセキュリティーが悪いです。
      学校の校舎もコンパクトになっています。
      体育館もとても古く、雨漏りをします。
      最近制服が変わりました。
      ブレザーからセーラー服に変わりました。
      学校の規模的にも体育祭、文化祭は少人数で行われています。
      修学旅行では海外に行けるので良いかと思います。
      短期大学
    2016-11-26投稿
      美容師になりたいと思っている方にとってはとても環境の良い場所があったり、スポーツにも力を入れていて元気がありとてもいい場所で勉強もやる気次第で先生方もサポートしてくれる学校だと私は思いました
      でも、問題がある先生はいました。
      先生の生徒への好き嫌いがはっきりしていて好かれている一部の生徒にとったら青春ができていい思い出になるとおもうんですが、一部の生徒以外のほとんどの生徒は学校の環境や、特に先生に不満が多かった印象ですまた途中で学校を辞める方がすごく多勝ったと思います。
      上の地位の先生があまり良くないと思ったので私はこの学校をお勧めしません。
      厳しい先生が1人いてるんですがその人の前ではスカートを伸ばしたりしていてその先生が居ないところではみじかくしたり、
      その厳しい先生以外はスカートが短くても携帯を触っててもとくに注意はなかったので中途半端なルールとゆう印象でした
      大きなトラブルは特になかったんですが学校を中退する人が多かった印象です
      スポーツコースは去年女子バレーが県4に入ったり
      今年男子バレー部が県8に入ったり活気がありました
      野球部も頑張っていました
      美容コースはとてもいい環境だと感じました
      大学進学となると個人で塾に行ったりして勉強をする必要があると思います。
      体育館は雨漏りしていて、男子寮も雨漏りしたりしていました
      女子寮はとても綺麗だと聞いてました
      校庭は小さいです
      個人的にはふつうです。
      一昨年からセーラー服に変わりました。
      修学旅行がグアムなど行事は充実してます。
      またスキー合宿が個人的にすきでした
      入れるところがここしかなかった
      スポーツ界
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      この高校は美容系だけでなくスポーツコースもあり様々な用途に合わせた授業が受けられるところがいい所である
      徐々に校則は厳しくなりつつあるが教員によってかなりの差があるように思える、だから厳しいとも厳しくないとも言えない
      わたしが見てきた中では全くいじめはなかったように思う、もしあった場合でも積極的に指導する教員は多いと思う
      女子バレーが強かった、全国大会にも出ていたし上下関係なども厳しかったようなきがする、どのクラブも活気に満ちている
      進学についてはよくわからない、わたし自身進学する気は全くなかったため視野に入れ無かったからである。。
      あまりいい設備だとは言えないと思う、満足な広さがないため野球部員はバスに乗って数十分かかるところまで移動して練習している
      数年前まではブレザーで可愛らしかった、しかしスカートを折り曲げられないようにとデザイン変更されてからは何とも言えない
      適当な人もいればまっすぐ向き合う教員もいた、担任の先生は担当のクラスにちゃんと向き合っていたと思う。
      近くの都道府県を見ても高校からこんなに専門的な知識を学べる場所はここしかないから
      特にない
      特にない。
      中学の時くばられた過去問なんかをした程度
      個人のスクールへ
      就職するにはまだ資格が不十分だったため。
      美容系に進みたいと思い進学したのにも関わらず授業に前向きでない生徒は多い気がする、夢見ていた綺麗な世界とのギャップがあるからだろう
      駅から学校までは歩いて20分ほどかかるうえに、電車の本数はかなり少ない、それに乗り継ぎをしなければならない生徒がほとんどだ