みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  方谷學舎高等学校   >>  口コミ

方谷學舎高等学校
出典:ラハール
方谷學舎高等学校
(ほうこくがくしゃこうとうがっこう)

岡山県 高梁市 / 備中高梁駅 /私立 / 共学

偏差値:35 - 36

口コミ: ★★☆☆☆

方谷學舎高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 1.77

項目別に表示
    2021年12月投稿
      高い金額のお金を払う前に入学するのをやめておいた方がいいと思います。人の夢や、普段の生活を聞いてきてそれに答えたらその夢や生活をすごく侮辱する、揶揄う先生や、厳しくする生徒、見て見ぬふりをして何も言わない生徒と分けている先生がいます。1人の生徒の話は聞くのにもう1人の生徒の話は聞いてくれずやっても無いことをやったやったと先生は自分の目で見た訳でもないのに押し付けてき、その流れで謹慎についての話が出てきます。誰かひとりだけの先生でもいいからと思い浮かべても相談できる先生なんていません。
      それと、人数が少なくクラス替えなどは無いです。
      全体的には緩い方だと思います。
      生徒の声を聞かない先生、弱いものいじめする先生、人のことをばかにする先生がいるのでそんな人達がいじめについて語られてもと思います。
      野球が有名です。
      綺麗じゃないです。体育館遠いです。
      かわいいです。
      人数が全体的に少なく小規模です。
    • 高校への志望動機
      もうどこにも入れないと思い日新高等学校に入りました。でも高いお金を払い、ここに入るくらいならあとほんの少しだけでも勉強をして違うところに通う事を決めた方がいいと思います。

汚れや破損箇所など色々あり過ぎ!
    2019年11月 投稿
      ただ見ただけで目つき悪いて言って怒って教室まで来て廊下でいやつをかけてきてグイグイ近ずいて来ます。あんま人に近ずいて欲しくないのに近ずいて来るから無理!ろくな授業もしないしピアスしたり髪染めていたりして
      校則がある意味が無いと思う!!!多額 …続きを読む(全384文字)
    来ない方がいいと思います。
    2019年05月 投稿
      授業中に寝る、スマホをつついている生徒がたくさんいます。真面目に勉強したい人は来ない方がいいです。 岡山で有名な底辺高校なので、制服を着て歩くとそういう目で見られます。
      とても緩いです。 ピアスや髪の毛を染めている子もいますが、先生も諦めてい …続きを読む(全392文字)
    専門のコースが充実している
    2016年10月 投稿
      専門のコースがあるのでとてもいいと思います。
      授業も明るく楽しいです
      スピードも他校よりゆっくりなのでしっかり理解できます
      服装点検はありますがそこまで厳しいほうだとは思いません頭髪は厳しいほうです …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2014年入学
    普通に生活すれば青春できる
    2016年10月 投稿
      文化祭はすごく楽しい
      1番盛り上がるのは美容コースとエステコースの制作発表!
      あとはそこまで盛り上がらない
      スポーツコースだからってゆって先生たちはスポーツコースにすごく厳しすぎる
      ほかのクラスが携帯触っていてもおこらないのにスポーツコース …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2013年入学
    美容コースがとても魅力的な学校
    2016年11月 投稿
      美容師になりたいと思っている方にとってはとても環境の良い場所があったり、スポーツにも力を入れていて元気がありとてもいい場所で勉強もやる気次第で先生方もサポートしてくれる学校だと私は思いました
      でも、問題がある先生はいました。
      先生の生徒 …続きを読む(全671文字)
    卒業生 / 2012年入学
    女子の方だけは入るべき学校だと思います
    2016年12月 投稿
      美容師を目指している人にはいい学校だと思います。
      女子に対して優しさがある学校です。
      逆に男子には非常に厳しく、不快な気分になると思います。
      他の高校に比べるととても甘いです。
      校則では電源を切らないといけませんが、ほぼ全員が校内で携帯 …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2010年入学
    美容スクール
    2015年12月 投稿
      この高校は美容系だけでなくスポーツコースもあり様々な用途に合わせた授業が受けられるところがいい所である
      徐々に校則は厳しくなりつつあるが教員によってかなりの差があるように思える、だから厳しいとも厳しくないとも言えない …続きを読む(全656文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか